【東京本社】ブランドアンバサダー◆ウイスキー・リキュールなどの世界的ブランド取り扱い/キャリアパス◎
◎お酒好き必見!世界トップクラスのスピリッツ&ワイン企業の日本法人
◎ブランドの認知度向上のため、ブランドアンバサダーとしてご活躍いただきます。
■ペルノ・リカール グループについて:
当グループは、フランスの食前酒メーカーとして長らく競合であったペルノ社(1805年創業)とリカール社(1932年創業)が世界進出を目指して合併した1975年にはじまりました。現在では、世界86カ国以上で事業を展開する業界のリーディングカンパニーとなりました。
スペシャルティブランドの「顔」として、ブランドの認知度向上のため活躍いただきます。担当製品は下記です。
テキーラ・メスカル:Codigo, Avion, Del Maguey, Olmeca
ジン:Monkey 47, Malfy, Kinobi
ラム:Havana Club
アメリカンウイスキー: Rabbit Hole
ウォッカ:Absolut
リキュール:Italicus
日本酒:LINK8
営業社員と連携し、取引先との関係構築に取り組んでいただきます。
オントレード領域における活動がメインです。
◇オントレード
・主にバー、レストラン、ホテルの担当営業に同行し、バーコール(訪問)を行います。
・訪問を通して、バーテンダーの方との強固な信頼関係を構築いただき、ブランドへの認知度やサポートを高めていただきます。
・担当製品をメニューに掲載いただいたり、イベント開催に協力いただいたりといったアクティベーション活動を行っていただきます。
◇オフトレード
・営業チームによる取引先へのプレゼンテーション、主にバイヤーの方へのセミナー、試飲会などの機会においてサポートいただきます。
■キャリアパス:
過去の事例を踏まえたキャリアパスとしては、ブランドアンバサダーとして正社員へ切り替え、アシスタントブランドマネージャー、営業チーム等。※その際の採用枠に応じて変動