【富山県高岡市】IT部門の課長職*東証スタンダード上場*プラスチック業界のリーディングカンパニー!
〜上流へのチャレンジが叶う!東証スタンダード上場企業で各種手当が豊富で働き方が整う!会社全体の中途採用比率4割で中途の方も働きやすい環境!
★こんな方を求めています★
◎IT部門におけるプロジェクトマネジメントやコストスケジュールの管理ができる方!
◎要件定義など上流に挑戦したい方!
◎働き方/ワークライフバランスを整えたい方!
■採用背景
今後のタカギセイコーのIT部門を担っていただく方を募集します!現在50代3名、40代4名、20代1名といったベテラン勢が多くを占めている状況ですので、今後の「核」となる人材を採用したいと考えております!
■仕事内容
弊社の基幹システムの見直しや入れ替え、また営業や経理部門等を始めとしたITシステムの導入に際して、社内外の担当者と調整を行っていただきます。
ITシステムの導入に際して、外部企業へRFP/提案依頼書の作成や要件定義、またスケジュール調整を行いながら、納期まで完遂できるよう業務対応をお願いします。
弊社では、SAP社のERPソフトウェアを使用していますので、こちらの知識がある方は尚良いです(必須ではありません)。
■入社後の業務について
足元は先輩のサポートをしていただきながら、弊社業務の習得に専念いただきます。業務に慣れてきましたら、徐々にお任せする業務を増やしていきます。
分からないことは何でも相談ください!ベテランの社員たちが丁寧に教えます!
■働き方
・年間休日:120日(完全週休2日制、土日祝休み)
・有給取得日数(平均):12日
・子育て支援:休暇や育児時短勤務制度など整っております!
・その他:家賃補助帰省旅費など皆様の生活をサポートいたします!(*条件あり)
■同社について
車両(四輪/二輪)や建設機械、またパソコンなどに使われるプラスチックにおいて業界をリード。2007年に上場し、国内だけでなく海外にも市場を確保。市場の参入障壁は高く、同社の高度な技術力が業界内での競争優位性を支えています。