<基本リモート>【CHRO/最高人事責任者】採用、組織戦略の策定など◆累計88億円資金調達◆裁量大
〜ChatGPTなどで話題の自然言語処理領域のAIを搭載したSaaSを展開する注目スタートアップ〜
【現状の課題】
当社は、2024年10月に累計88億円資金調達を実施し、採用・組織開発共に更にアクセルを踏んでいくフェーズになっております。また現在の段階においても人事マネージャー経験者がいないため、CHROとして経営層のパートナーとして人事戦略策定を牽引いただく方を募集することになりました。
当社の組織の特徴としては以下になります。
・大手250社導入実績のあるエンタープライズに特化したAccount組織
・SaaS LLMを開発するプロダクト開発組織
・自然言語処理、AI LLMに強い国内有数のリサーチ組織
こういった当社組織の特徴を踏まえた人事戦略をリードできる方を求めています。
【業務内容】
事業の成長に伴い、人材採用と組織開発の戦略策定及び施策実行をお任せできる方を募集しています。
シリーズDスタートアップの人事責任として弊社の成長戦略の実現に資するハイエンド人材採用及び組織開発の戦略策定をリードし、組織の急成長を通じて、弊社の非連続な成長に貢献することを期待しています。
■具体的な業務内容
・タレントマネジメント
【チーム体制】
HRUnit
マネージャー1名、メンバー4名
※現在マネジメントは他部署と兼任のため、ご入社いただけた場合は人事部署のマネジメントはすべてお任せしたいと思っています。
【ポジションの魅力】
・シリーズDのスタートアップにおけるCHROとして、上場に向けた人事戦略策定を牽引できます。
・日本に前例のないエンタープライズ向けAIISaaSを展開している企業にて、新しい組織のあり方を設計することができます。
・人事マネージャー経験者がいないため、専門性を活かしながら大きな裁量で働くことができます。
変更の範囲:当社HR領域における業務全般