【渋谷本社】総務(マネージャー)/ゲーム・ITに特化の人材紹介企業「Geekly」/年休125日
総務部門の体制強化を図るために総務マネージャーを募集します。
弊社では『IT採用のインフラ』というビジョンを掲げ、ありがたいことに事業は好調、組織も大きくスケールをしています。本社移転、オフィスの拡張、新規拠点立ち上げ等様々な変化を迎える中、環境の変化に対応できる強い組織を創るため、バックオフィス部門の強化を行っています。
■職務詳細
・重要会議体の運営:取締役会/株主総会など重要会議体事務局(スケジュール・議案調整、会議進行、議事録等作成)
・規程管理:社内の各種規程の管理、改訂を事業、会社、法令の変更に合わせてタイムリーに実施
・リスク管理:セキュリティ対策、トラブル対応、BCPなどリスク管理全般
・ファシリティマネジメント:オフィス賃貸契約、コスト管理、設備使用ルール策定、施設管理全般
・各種委員会管理(株主総会、取締役会、経営会議、リスクマネジメント・コンプライアンス委員会、報酬委員会等)
・総務部門メンバーのマネジメント:人事評価、タスクマネジメント、1on1等
コーポレートDiv.所属となります。
当該部署では総務の他に経理財務、労務、法務、採用等の機能を担っています。
総務部門はリーダー1名、メンバー1名という構成です。
■当社事業について:
【IT採用のインフラを目指すIT専門特化の人材紹介事業とメディア事業を運営】
・IT人材に特化した人材紹介事業
・IT企業の選考情報に特化した口コミサイトGeeklyReviewの運営
・IT転職に関するオウンドメディアGeeklyMediaの運営
10年以上の業歴があり、各種アワードで受賞歴が多数あります。
累計の支援人数80000名以上、入社後活躍率90%、希望のIT職種への成功割合95%の実績があります。これまでは単一事業で成長してきましたが、この2年間は新しい取り組みにも投資しており、新規サービス、新規事業、エリア展開など同時進行して成長を加速させています。