【未経験歓迎】社内システム運用(リーダー候補)◆総合教育サービス事業を展開/所定労働7時間15分
社内SEとしてシステム運用業務をお任せ致します。
・当社管理サーバやネットワーク機器の監視、点検業務、障害時の解決・問題分析
・ユーザーアカウント管理、セキュリティ管理などのIT/OA管理全般
・上記の業務に関わる社内部門との連携、外部協力会社との折衝
・基幹システム運用(JOB実行管理、システム問い合わせ対応、データ管理)
システム部
・システム運用課9名
・システム開発課7名
・インフラ管理課3名
今回は、システム運用課に所属いただきますが、システム部内で総合的にサポートしながら業務を行っていただきますので、ご安心ください。また将来的にシステム開発などに携わっていただくことも可能です。
学習塾では売上高業界トップクラスで、個別指導学習塾のみならず、英語学童、スポーツ教室、プログラミング教室といった幅広の教育サービスを提供する、生徒数13万人の、教育のリーディングカンパニーとしての立ち位置を確立することができました。
2023年6月にはTBSグループ入りを行い、各種シナジー効果やレバレッジをかけた成長を加速させています。TBSグループとして知名度・映像技術・コンテンツなどを活用して、10年間で日本の教育業界No.1企業になることをターゲットに、次世代の教育サービスをつくる「やる気スイッチグループ3.0」を標ぼうにしています。
これまで長年やる気スイッチグループが培ってきた資産やTBSグループとのシナジーを最大限に活用しながら、一人でも多くの子どもたちが自分力(自分で人生を切り拓く力)を身に着けられるよう、自身と会社を成長させる意欲のある仲間を求めています。