【リモート可】バックエンドエンジニア◆アプリの機能改善など◆SaaS型ビジネスマッチングサービス◆
■募集背景:
当社は、あらゆる産業のニーズとシーズを繋ぐBtoB/SaaS型ビジネスマッチングシステム「LFB」を全国の地域金融機関向けに2018年より提供しております。
現在、事業が成長期にあり、プロダクトの継続的進化と安定運用の両方が求められるなか、開発体制を強化したいといった狙いがあり、「攻め」と「守り」の両方を担っていただけるエンジニアメンバーを募集致します。
◇アプリケーションの機能改善
・既存のコードを正しく読み解きながら、日々上がってくる改修要望・不具合の修正・新UIへの置き換えといった対応をしていただきます。
・安全かつ保守性の高いコードで、より使いやすいアプリケーションに改善いただくことを期待しています。
◇社内のステークホルダーへの対応
・エンジニアメンバーやビジネス側をはじめとする社内のステークホルダーと適切にコミュニケーションを取り、問題解決を推進いただきます。
・なるべく最小限になるよう努めていますが、必要に応じて各種申請業務などが発生する場合もございます。
■開発環境
バックエンド: Ruby 3.2/Rails 7.0
フロントエンド: TypeScript 4.x/Vue.js 3.x
インフラ: AWS
データベース: MySQL 8.0(マルチテナントで運用, Aurora MySQL V3)
■魅力:
◎開発環境の魅力:フレームワークやライブラリは定期的に上げており、現在はRails 7 + Vue 3で開発しています。テストカバレッジは94%以上。エディタ/IDEは自由に選べ、RubyMineが選択可能です。
◎働きやすさの確保:リモートでの勤務が可能です。また、フレックスタイム制で残業時間も少なく、休みが取りやすい労働環境となっています。
当社は「マッチングで世界を変える」をミッションとし、技術や製品のB2Bマッチングプラットフォーマーとして、自社運営型マッチングサービス、SaaS型マッチングシステム、リサーチサービスを展開し、2022年10月には東証グロース市場に上場しました。