【銀座・本社】経営企画(代表取締役の右腕として活躍)※プライム上場/ネット型リユース事業を展開
【ネット型リユース事業を中心に、メディア事業、モバイル通信事業を展開/SDGsの実現や循環型経済発展の一翼を担う急成長企業/年間休日121日】
上場企業グループの代表取締役の右腕として、中期経営計画の策定や、施策の実行、M&Aを含む経営企画業務全般を幅広く担当いただきます。
■具体的には:
◎成長戦略、事業計画の策定
◎経営管理体制の構築
◎経営目標の推進(事業計画・予算策定、KPI等計数管理)
◎中期経営計画の策定
◎中期経営計画に基づく施策の企画および実行
◎予算作成
<2021年2月東証一部(現:東証プライム)上場(証券コード:3135)>
◎マーケットエンタープライズグループは、当社、株式会社MEモバイル、株式会社MEトレーディング、株式会社UMM、MARKETENTERPRISE VIETNAM CO., LTDの5社でを形成されています。
◎乾電池のネット通販から始まった当社は、ネット型リユース事業を中核とし、メディア事業、モバイル通信事業など「最適化商社(=賢い消費を望む消費者に様々な選択肢を提供できる会社)」を目指して事業の多角化を推進しています。
◎積極的なM&Aを進めることで、現在は3セグメントの事業、グループ5社体制、国内外に17拠点を展開。法人個人を問わず、国内外の多くの方にサービスをご愛用いただいております。
◎既存事業のさらなる成長に加え、新規事業をいくつも多角的に展開するコングロマリットグループ(=複合企業体)に変わろうとしている当社は、これまで培ったナレッジとリソースをベースに、より広く深い領域に飛び出せる、より大きな挑戦ができる、今までにない市場を次々につくり出していけると考えており、「実はこれからがベンチャーなのだ」と感じています。