【クラウド・生成AIビジネスデザイン】クラウドや生成AI活用/ビジネス企画推進<G3086>
◎クラウド・生成AIビジネス企画、アジャイル開発、サービス化
(1)ビジネス企画・マーケティング(クラウド技術・市場動向調査、サービスコンセプト策定、収益性の仮説立証)
(2)クラウド・生成AIの新サービスに関するインキュベーション・フィールドマーケティング(PoC、PoB、アジャイル開発)
(3)クラウド・生成AIを活用した新サービス企画・実装(サービスコスト)
(4)蓄積されたデータ利活用の推進に向けた技術検証、システム化検討
■募集背景:
NTT東日本は、地域の未来を支えるソーシャルイノベーション企業を目指し、安心安全なICT環境をより多くの顧客に提供するため、DXにつながる様々なサービスを提供しております。
特に、クラウドビジネス市場はで高い成長率で規模が拡大し、日々新しい技術やサービスがリリースされ高い成長率を誇る大変魅力ある分野です。その中でも、生成AIに関する技術の進展やお客様のニーズの高まりを受け、日本企業における生成AI活用に向けた新サービスの開発・改善のサイクルをまわして行くことが急務となっているため、新たなポストを募集することとなりました。
クラウドエンジニアとして、お客様の独自のデータをセキュリティを確保しながら活用しながら、お客様の課題に直結するデジタル化の推進を我々と一緒に進めていくメンバーに加わって頂きたいと思います。
■成長できる点:
(1)ビジネスマーケティングスキル(クリティカルシンキング、ロジカルシンキング、アカウンティング)
(2)クラウド(AWS/Azure等)テクニカルスキル
(3)生成AI関連(ChatGPT、Azure OpenAI、Tuzumi等)テクニカルスキル
■配属先の組織構成:
担当部長1名 担当課長3名 チーフ6名 担当者4名
変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります