【虎ノ門】法務(課長候補)◆スタンダード上場/海外子会社もありスキルアップ◎/インバウンドで好調
【東証スタンダード上場/改革期を迎える日系老舗企業/ギフト販売やインバウンドで好調/高級消費財アパレル事業にも参入/グローバル展開】
当社はジャパンクオリティに徹底的にこだわり、インバウンド市場のパイオニアとしてメイドインジャパン商品を世に広めています。
今回は業績拡大に伴う増員での募集となります。
法務担当としてHD本体およびHD各子会社の法務に関する業務をお任せします。
・各子会社に対しての法務に関する業務(各種変更登記手続き等)
・業務提携・新規事業・M&A等の経営戦略に関わる法務関連業務
・契約書などのリーガルチェック
・株主総会・取締役会の運営
・訴訟案件の対応、弁護士対応 など
※お持ちの経験・スキルに応じて順次業務範囲を広げていただきます。
■組織構成:グループ総務・法務室 法務課
室長1名、課長1名、メンバー2名
年齢幅は30代後半〜50代後半、ベテラン社員が揃っているため安心して専門性を高めていただけます。
■キャリアパス:
当社は10社ほどの海外子会社も持っているため、英文契約や海外特許に携わるチャンスがあります。
ご希望と適性に応じてマネジメント、スペシャリストどちらのキャリアを目指すことも可能です。
当社は創業90年を超える歴史の中で、家電業界を長年にわたり牽引してきました。現在はギフト販売のシャディ、貿易・インバウンド事業のラオックス・トレーディング、中国事業のラオックス・中国等の事業を展開しています。ジャパンクオリティに徹底的にこだわり、インバウンド市場のパイオニアとしてメイドインジャパン商品を世に広めています。
今後世界がますますグローバル化していくことを見据え、多様なライフスタイルに応えるべく日々進化を続けています。