【代理店営業中心/未経験歓迎】人工的に自然環境を再現する『試験機』の提案営業
具体的な仕事内容
★スマホでご覧の方は、上部タブからPick up!ページもお読みください★
国内のお客さまへ、目的に応じた最適な試験機を提案していただきます。
オーダーメイド製品の提案が多く、あなたの自由な発想を活かし、お客さまと二人三脚で試験機を作り上げていく面白さを味わえます!
【業務の流れ】
▼顧客訪問
全国の代理店からの相談・依頼や、
自社HPへの問い合わせからお客さまを訪問。
▼打合せ
実施したい試験内容や希望納期をお客さまからヒアリング。
▼社内共有・見積作成
ヒアリングした内容を社内の技術社員に展開し、
オプション追加の有無を確認した上で、見積書を作成。
▼納品立会い
お客さまにご納得いただける試験機が完成したら、納品します。
※テレアポや飛び込みなどの新規開拓は一切ありません!
【入社後の流れ】
入社後は、既に担当エリアを持っている先輩の営業社員とのOJT形式での研修にて当社の製品や代理店、お客さまについて学んでいただきます。
その後、担当エリアを決めて、独立して営業の仕事を担って頂きます。完全に独り立ちするまでは大体半年〜1年程度。丁寧にサポートしますので、あなたのペースで着実に成長してください!
POINT◎
★”メイドインジャパン”を世界に送り出す
主なお客さまは世界中で知られているような大手メーカーの技術者。そのメーカーの新製品開発などにも関与しディスカッションを重ねながら試験機を作っていきます。
メイドインジャパンのものづくりを支える「やりがい」、携わる製品の影響力の大きさを肌で感じることのできる「面白さ」があります。
★文明の発展を陰から支える
私たちの身の回りにある材料は、時代とともに変化し、様々な製品を生み出してきました。例えば「ガラス瓶」から「ペットボトル」、「紙」から「液晶ディスプレイ」など。
文明は『材料』と共に変化してきたと言っても過言ではありません。その材料の変化も、現代のモノづくりにおいては試験機がなければ実現出来ません。
『文明の発展を支える』そんな壮大な仕事に挑戦することができます!
20代〜40代の幅広い社員が在籍しております。風通しの良い職場なので分からないことは気軽に質問できますよ!
★女性管理職も活躍中
★女性管理職も活躍中