【大阪】法人営業※日用品パッケージ◆サントリーやアサヒ直接取引/残業20H/土日休み
★芳香剤や化粧品のパッケージを作るプラスチック関連メーカー
★アース製薬、サントリー、アサヒ等大手メーカーと直接取引
★プライベートとメリハリ!月平均残業20H、完全週休2日制、土日祝
■概要
プラスチック製品の企画・設計・製造を行う当社にて、日用品・化粧品メーカーに向けた企画提案営業を担当して頂きます。
■採用背景
現在クライアント様より多数の案件をご依頼頂いております。
今後、お取り引き企業様の中でも積極的に網羅的なアプローチをすすめたく、増員を予定しております。
■具体的には
<誰に>
芳香剤(良い匂いを出すもの)や虫よけ、園芸用品(ガーデニンググッズ)、化粧品、照明器具などを作る会社です。
アース製薬、サントリー、アサヒ等大手メーカーともやりとりをしております。
<何を>
プラスチック製品を使って、お客様が必要とする商品を提案、製造します。
<どのように>
(1)訪問や電話でお客様へヒアリング
⇒この仕事の7割は訪問、3割は電話で行います。
(2)設計担当者と一緒に企画書や見積もりを作成
⇒お客様の要望に基づいて、どのような商品を作るかの計画を立てます。
(3)試作品を作って提案する
⇒ここで、商品がどうなるかを最終的に決定されます。
(4)納品するまでの管理
※既存顧客への営業がメイン
※担当頂く社数は2〜3社から始め、以降15〜20社担当して頂きます。
■入社後の流れ
5日間ほどは、大阪本社・工場にて1から以下の研修を行っていただくため業界未経験でも安心してご入社頂けます。1年ほどで独り立ち、予算が発生します。
・プラスチック業界の勉強
・自社製品の製造工程
・見積もりの作成の仕方
■当社について
★代理店を介入せずお客様と近い距離で一緒に製品を作れる!
大手企業からも「困ったら誠和産業に頼む」という信頼関係を築いており、現状過去最高の売上をあげています。
■魅力
★企画から試作、量産に至るまで一貫して対応できる技術があるため、お客様の抱える課題を解決する企画・提案型の営業が可能です。
★日用品雑貨などの誰もが知っている大手企業の製品として世の中に広まっている為、やりがいを感じことが出来ます。