【兵庫/尼崎】電気自動車の電装設計◇自社独自のEVの開発/年間休日120日・残業20h程度
★☆日本の「運ぶ」を変える!物流業界に自社独自のEVの導入を進める京大発ベンチャー企業/「自動車が好き!」という方におすすめ!/年間休日120日・土日祝休み・残業20h程度と働きやすさ◎☆★
◎当社について◎
当社は商業用の電気自動車を設計販売しております。
コンビニエンスストアへの食品の移送や、家具や家電の移送など物流業界のお客様を中心に当社のEVを導入していただいております。
<当社のEV車が選ばれる理由>
☆国内唯一!1トンサイズのEV
国内初であり唯一の1トンサイズのEVを設計・販売しており、商業用EVとして大手企業様にも導入いただいております。
☆低価格でスペックの高いEV
商業用のバンのEVの相場は800万円〜1000万円と非常に高く、導入が難しいのが現状です。そんな中、当社のEVは400万円〜500万円と価格を抑え同じスペックを誇っています。
■職務内容:
自社ブランド車開発及び受託開発・受託エンジニアリングにおける各種電気、電子機器の設計・開発に従事頂きます。
■職務詳細:
・試作車製作
・加工・組立
・イベント出展車仕立て
【テスト】
・不具合防止・対策(FMEA/FTA/DRBFM等)
【その他】
・自動車認証を通すための保安基準の調査
・クライアントとのコミュニケーション(仕様決め、要件整理、打合せ等)
電装設計とシステム設計が1つの部門となっており、電装設計は現在2名が担当しております。
業務を通してノウハウを教えていきますので、車が好きな方には満足いただける成長環境が整っております。
■同社の特徴:
・脱炭素化を実現し、エネルギーコストを削減したスマート宅配車が当たり前に走る世界を目指して事業を展開しています。
・日本全国の70か所以上の提携メンテナンス網を持ち、順次拡大しています。修理対応部品・補給部品は国内センターから日本全国へ 即日・翌日配送を行っており、また、車両の品質検査も提携PDIセンターにて実施しています。