【札幌】企画営業★「パケ買い」に貢献!人気お菓子の包装容器など<業界シェアトップ>
=POINT=
★「家族揃って夕食を食べられる」が叶う《基本定時退社&家族手当充実》
★「紙器で作れないものはありません!」圧倒的な技術力で営業しやすさ◎
★「手がけた商品が店頭で輝く」お土産などのパッケージで身近な商材
人が商品を選ぶ時、最初に目にするのは箱。
箱は商品をより魅力的にする大切な役割を担っています。
パッケージや包装容器を手掛けている当社にて、企画営業を行って頂きます。
=業務詳細=
▼ルート営業:お客様のニーズをヒアリングし、ご要望に応じて使用する紙の種類やデザイン、加工方法をご提案。商品企画室と連携しながら、注文を受けるだけでなく、お客様の規格や自社の製造特徴を踏まえ、積極的に提案を行えます。
▼新規営業:新規開拓する業界のジャンルは不問です。同社で作れないものはなく「うちで作れないので…!」と競合からの依頼もある状況です。
=職務詳細=
市内を中心に、菓子メーカーや土産品企業などからオーダーを受け、紙パッケージ制作の進行管理を担当。工場と密に連携を取っており、会社一丸となって商品を作ります。オンライン商談も増えているため、出張は年1回程度です。
『転職してよかった!長期就業している社員多数』
営業は20代〜50代まで4名が働いており、中途入社100%!
充実の家族手当他、プライベートとも両立がしやすい社風です。
\メリハリのあるワークスタイル/
・残業は1日1時間程度、定時で帰る日も。
・有給が取りやすい環境で、卒園や入園式など家族の行事にも出られます
・「時間有給」の取得可能。男性でも利用実績有り
\圧倒的な技術力で、多種多様な紙器を製造できます!/
(1)多様な保有『機械』により、お客様の幅広いニーズを形に!
(2)道内業界の中でもトップクラスに社員数が多く、全自動機だけでなく最後は職人による「手加工」で製造可能