【池袋/在宅可】IT・DXコンサル経験者歓迎|セキュリティ戦略を担うリーダー候補募集/急成長企業
★セキュリティ強化を検討している法人のお客様に対してコンサルティングをお任せします。
★特定のモノを提案するコンサルティングではなく、お客様のセキュリティ課題っや状況を適切に把握し、ニーズにあった技術やサービスを企画提案するコンサルティング力が必要です!
【具体的な仕事内容】
≪コンサルティング業務≫
■アドバイザリサポート:
セキュリティ課題に対する話題や他社のインシデント事例の提供、その他の相談対応など。
■リスクアセスメント:
情報セキュリティの観点から、評価対象に対する現状調査、課題抽出、リスク分析、可視化、対策の立案、運用サポートなど
■文章作成支援:
情報セキュリティポリシーや規程、ガイドラインの作成や改訂のサポート・
■セキュリティ管理:
サイバーセキュリティ管理の整備、SOC/CSIRT(セキュリティオペレーションセンター/インシデント対応チーム)の整備、サイバー演習・訓練などの支援。
■準拠支援ガイドライン:
ISMS(情報セキュリティ管理システム)、PCIDSS(Payment Card Industry Data Security Standard)に関する支援を提供します。
【数値目標につきまして】
具体的には個人(業務、キャリア内容)により異なります。
※目標設定は個人ごとに設定し、達成具合を評価していきます。
【得られるスキル】
・セキュリティ分野の専門性と幅広い業務知識を身に付ける事ができます。
・最先端のセキュリティ製品に関する知見を得る事ができます。
・個人の裁量権が非常に大きく、ご自身でキャリア形成をしていただく環境があります。
【研修制度について】
OJTが基本となります。その他、自主的に過去事例/書籍/サイト、資格取得などでセキュリティに対する勉強をしているメンバーが多いです。
【当社について】
≪社員の成長に投資する風土です≫
各種機器類、資格取得費用、各種書籍、セミナー費用など、社員と会社の成長につながると判断した場合は、全額支給します。これまでも新型スマートフォンや百万円単位のIoT機器などを購入してきました。また、資格については合格ではなく、受講するだけで必要費用をお支払いします。このように、エンジニアがスキルアップできる環境を整えています。