【静岡市/転勤無し】機械の組立・調整◆年休120日/手に職を付ける/の取引多数で安定性◎
〜年休120日/土日祝休/転勤なし/自動車業界や国内大手製造メーカーとの取引多数で安定性◎/マイカー通勤OK/駐車場完備◎〜
■概要:
半導体製造装置やカード製造装置、特殊検査機などをオーダーメイドで設計・製造している当社にて、組立エンジニアとして装置の組立・調整作業をご担当いただきます。
・オーダーメイド装置の機械組立作業(ユニット〜全体)
・エア配管
・動作確認、調整、出荷前の立ち上げ
・装置搬入据付のサポート
※基本的には1装置を1人で担当いただきます。
※国内出張有(月0〜2回程度/代休取得ほぼ100%)
※重量物はチェーンブロックなどの道具を用いて作業を行うため、大きな負担はございません。
■実績装置例:
・半導体露光装置
・クレジットカード製造装置
・各種検査装置(外観検査、X線検査 など)
■ミッション:
調整作業は、目では見えない細かい部分の作業(ミクロンレベル)が含まれます。そのため、集中力や頭で考えながら手を動かすことが求められます。細部にまでこだわり、精密な調整を行うことが重要となります。
■組織体制:
機械製造部:12名(20代4名、30代4名、40代2名、50代2名)
そのうち製造課:2名
入社後は一つ一つ教えてもらえる環境があり、安心して働けます。部全体でミーティングを行い、個々の負担を軽減しながら作業を進めています。
■キャリアパス:
組立エンジニアとしてスキルを深めていただくことはもちろん、希望に合わせて機械設計や電気ソフト・ハードへのキャリアアップも可能です。
■採用背景:
製造の集約化・能率化を図り、事業拡大を目指しておりますが、組立後の評価・調整に時間がかかり速やかな出荷・売上に至っていない部分もあります。 人員強化をし調整業務の内製化をより進めることで、この部分を改善していきたいと考えております。
■企業の特徴/魅力:
当社は、1からオーダーメイドで装置の設計を行うため、お客様の多様なニーズに対応することができます。また、販売して終わりではなく、アフターフォローにも力を入れることで、お客様との信頼関係が生まれ、数多くのリピートを頂けております。その良い口コミが広がり、新規のお客様からも受注を頂けている状況です。