【東京/在宅可】セールス(スマレジ・アプリマーケット)◇ビジネス推進・アライアンス営業等/東証上場
〜累積取引金額9兆円以上/累積取引件数21.8億件/アクティブ店舗数4.7万店舗/業界初POSデータを活用したプラットフォームサービスを実現する企業〜
事業推進部にて、クラウドPOS連携アプリストア「スマレジ・アプリマーケット」の事業推進を行います。
当部署は、他企業と協働してのビジネスの推進や、スマレジ・アプリマーケットを通じたプラットフォーム戦略を実現するため、 開発パートナーとのアライアンス等、当社の中長期的なビジネスを推進する部署です。
開発パートナー企業とともに、当社サービスの売上最大化を目指すための100以上のソリューションを組み合わせた営業活動を行います。 並行して事業企画や新規事業にも携わる機会があります。
■得られる経験:
◎プロジェクトマネジメントスキルの向上
様々な開発パートナー企業様、外部ベンダー様と協働するプロジェクトに携わる機会があり、プロジェクトマネジメントスキルの力を身に着けることができます。
◎ソリューション提案力
顧客の課題に対して、多様なソリューションを用いて提案する提案力を身に着ける環境があります。
■募集背景:
2031年までにPOS市場で国内トップを目指すという長期目標を掲げております。目標達成のため、更なる機能改善や新規事業(サービス・プロダクト)の立ち上げなど様々な挑戦を計画しています。サービスの拡大、より良い改善のために私たちと一緒に働きませんか?
■スマレジ・アプリマーケットとは:
スマレジにアプリを自由にダウンロードし、お好みの機能をスマレジに連携することができるスマレジ専用のアプリストアです。スマレジ・ユーザーはいつでも自由にアプリを購入でき、マイページでアプリの利用を管理することができます。