【名古屋/中川区】部品のルート営業〜有休取得率100%/完全週休二日/ダイバーシティ推進企業〜
★年間休日120日/完全週休二日/残業20h以下でワークライフバランス充実
★2027年で創業100年目!女性活躍やSDGs推進、外国籍人材の受け入れなどダイバーシティ推進で進化を続ける企業です。
★精密加工の分野で高く評価されており、アイシンなど大手お取引企業多数
■仕事内容:
? 精密加工部品に関する既存・新規顧客への営業をお任せします。ルート営業メインでテレアポや飛び込み、新規開拓営業はありません。
? 既存顧客もしくは問い合わせをいただいた新規顧客への営業活動がメイン業務になります。
? 当社のお客様は、アイシンを始めとした愛知県を代表する自動車メーカーのTier1企業であり非常にやりがいを感じることが出来ます。
■仕事内容詳細:
? お客様が求める自動車の精密加工部品(金属・樹脂・板金・製缶など)についてのヒアリングとご提案
? お客様からの図面のご依頼をいただきそれを基に当社関係先へ見積書依頼
? 見積書をお客様へ確認。+注文確定後、サプライヤーへの手配業務
? 納入確認後、お客様への納品業務
? 新規のお客様への対面またはZoomでのプレゼンテーション
■業務スタイル:
? 営業エリア:東海4県、大阪、北陸、北関東
└ほとんど愛知県内の勤務なので出張はほとんど発生しません。
? 提案規模:数千円〜何百万円
? Web商談有
└営業活動する上でデジタル化を進めており、顧客管理や受注状況など、仕事の生産性をあげ、従業員の残業時間の削減も目指しています。
? 昭和2年の創業以来、90年以上にわたり精密加工の分野で技術を磨いてまいりました。蓄積された技術と精神は、検査測定用ゲージや治具の加工・組立、計測に活かされ脈々と受け継がれております。
? 当社は休日も多く、ワークライフバランスも充実させることができます。
? 社長自身が今の時代に合わせて子育て世代の支援を行いたいという想いから企業型保育園事業を行っております、お子様を園に預けながら安心して働けます。