【愛知県愛西市】産業機械・電気炉の電気設計◆未経験歓迎/創業70年の老舗企業で安定/手当充実◎
〜フォロー体制充実/ワンストップで完全オーダーメイド開発/顧客メーカーと一緒になって要企画・開発することに強み/キャリアアップ可/ノリタケ株式会社など複数の大手企業と取引し安定性/技術力◎〜
■採用背景
当社は、創業以来70年、食品包装機械、食品製造機械、電気乾燥炉等の専用生産設備機械を製造をしてきました。長い歴史を通して培った高い技術力を武器に、多くのお客様から受注をいただいております。今回は、そんな当社のさらなる拡大に向け中途採用を行っております。
◇複数の大手企業向けに食品包装機械、食品製造機械、各種電気炉や樹脂成型後のアニール炉などの電気設計を担当します。
◇ユーザーである顧客の方と一緒になって、生産性や製造品質の改善に向けて企画・開発していくところに大きな強みがあります。
*基本的には設計〜製造まで幅広くご対応いただきます。対応範囲が広く、業務の難易度も高いですが、その分技術力の身につくポジションです。
■入社後は:
まずは、先輩社員の方に同行する形で業務を覚えます。
その後3か月くらいで簡単な業務から一人で始め、将来は1人立ちします。
制御設計課には60代の方2名、20代が1名が在籍しています。
20代の方は未経験からのご入社であり、OJTを通して知識を身につけ、現在活躍しております。
◇70年以上の歴史の中で培ってきた「ものづくり」の土壌をさらに発展・強化させることで、国境をなくし流動化する産業界の中で、お客様から信頼される、身近なエンジニアリングパートナーとしてお役に立ちたいと考えております。
◇当社の装置には「設計者達の意図・意匠・目的・思い」が込められた装置設計の最適化が図られると考えています。 お客様の要望を十分に取り入れられたリピート性の高い装置を作り上げています。
◇技術への投資
最新鋭設備を導入しており、高精度な製品の設計・製造に携わることができ、技術者としてのスキルを磨くことができます。