【サイバーエージェントG】WEBエンジニア◆ブライダル専門自社メディア開発/週4リモート
【週4在宅可/スキルアップ制度充実/成長性あるブライダル専門自社メディアでのエンジニア募集です!】
■求人概要:サイバーエージェントグループの一員として、ブライダル専門の5つのメディアを自社で開発・運営している当社にて、下記いずれかの自社サービスの開発を担当していただけるエンジニアを募集します。ご意向やご経験をもとに配属チームを検討します。
(1)Photorait(フォトレイト):フォトウエディングや前撮りなど、結婚写真の撮影スタジオ・サロンを豊富な事例を見ながら検索できるクチコミサイトです。
(2)Ringraph(リングラフ):指輪選びの決め手が見つかるクチコミサイトです。ブランドやデザイン、素材など、様々な条件から婚約・結婚指輪が探せるクチコミ情報サイトです。
・サービスの改善・新機能の拡充
・サイトパフォーマンス・チューニング
・開発ツールなどの提案導入・運用
・新商品や開発機能の企画/立案
少人数のエンジニア・デザイナー・ディレクターのチームで、企画段階からすり合わせを行いスタート。フラットに意見を出し合いブラッシュアップしながら、チーム開発をしています。
■開発環境(一部):サーバサイド: PHP(CodeIgniter,Laravel)、Golang、Python/フロントエンド: React、jQuery/DB: MySQL/インフラ: AWS (EC2、RDS、S3、ALB、Cloudfront)/CI・CD: GitLab CI/CD、CircleCI、Jenkins/コード管理: GitLab、GitHub/その他ツール: Arm Treasure Data、SendGrid、New Relic、Sentry、Redash、PhpStorm など
※PCはMac or Windows選択可能
■魅力
★スキルアップ可能な環境:技術図書購入支援、カンファレンス・勉強会参加支援、資格取得支援、TECH PASS(立候補から選ばれたメンバーが最大6ヶ月を使い技術検証や導入・提案する施策)など技術支援のための制度が充実しています。
★ワークライフバランス◎:入社後約3か月は毎日出社を推奨していますが、業務に慣れましたら週1出社となります。残業も20〜30時間と働きやすい環境です。