具体的な業務内容
【名古屋】店長・店長候補◆”ふたば製麺”東海初出店の募集/未経験歓迎/研修制度充実/働きやすい環境◎
■業務概要:
丸亀製麺が提案する新業態 ”ふたば製麺” 東海初出店のメンバーを募集します。丸亀製麺の新たな挑戦がここにあります。第二のブランドとして成長過程に入った、いぶきうどんに次ぐ、新ブランド ”ふたば製麺” が25年2月に名古屋で新店舗をOPENします。
■具体的には:
入社後、実際の店舗にてOJT、OFF-JTを実施。まずは”ふたば製麺”のこだわりの、調理・接客スキルを学んでいただきます。その後は、スタッフの教育やシフト作成、品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、様々な店舗運営に関わる業務をスタッフとともに実行していきます。 オープンキッチンを備えており、丸亀製麺を超える出来立てを提供する事で、「手作りのおいしさ」×「ワクワクする空間」で感動を生み出すお仕事です。
■ふたば製麺の魅力:
◎『できたて』の魅力を新しい形で発信していきます
朝は定食、夜はビールとおつまみ。店舗や時間に応じて顧客ニーズにフレキシブルに応えていく業態です。目の前で生み出される、手作りだから提供できる本物のおいしさ。オープンキッチンならではの臨場感で演出するワクワクする空間。二つの特徴をより多くのお客様に提供できる ”ふたば製麺” にしかできない店舗作りに、料理人としてのやりがい、サービスのプロとしての誇りを感じていただけるはずです。
◎丸亀製麺の最新ブランド【ふたば製麺】でのお仕事
丸亀製麺は新たなブランドを続々と展開していきます。株式会社丸亀製麺として新しいチャレンジに創成期から参加してください。3店舗目もオープンし、これから数多くのお客様に必要とされる業態になれるよう、日々業務をブラッシュアップし、進化し続けます。店舗毎にメニューも異なり、地域のお客様に愛される店舗を追求している業態です。
■研修について:
◎2日間/東京で集合研修
まずは企業理解を深めて頂くために、座学にて経営理念や社内規定を学んで頂きます。
◎1月中旬まで/実際の店舗にてOJT、OFF-JTを実施。
まずはふたば製麺の基本である『調理』『接客』を学んでいただき、その後は店長になれるよう店舗運営業務を学んでいただきます。『日本橋』『川崎』『世田谷』の何れかの店舗でご勤務いただきます。研修後は名古屋の新店でオープニングから事業に携わっていただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成