【東京】総務事務(規約)◆企業年金基金サービス/土日祝休み/年休125日/PCスキルを活かせる◆
保育・福祉・介護業界に特化した「福祉はぐくみ企業年金基金」。社会を支えるエッセンシャルワーカーが、お金の不安がなく安心して働きながら子育てができ、幸せな人が増えていく社会を実現していくための制度です。
事務局において、はぐくみ企業年金に加入を希望する事業主からの各種書類の受付及び内容確認を行う業務、また、行政機関へ提出する届出書類の作成も行います。その他企業年金基金における総務業務のも担っていただきます。
(1)書類受付、チェック関連:
・加入希望事業所に関する情報収集(主にweb上で行います)、データ整理
・書類のチェック(加入希望事業所が届け出る就業規則等、さまざまな書類の内容をチェックし、誤りがあれば修正指示を出します)
・届出書類の整理業務
(2)総務関連:
・電話対応(理事、代議員、事業主等への各種依頼、質問対応等。専門的な内容は担当者に引き継いでください)
・文書管理、会議資料作成、関係者のスケジュール調整
・基金職員の人事・労務サポート業務、その他事務作業や庶務業務全般。
私たちは企業年金の力で、中小企業で働く人々、特に子育て世代が抱える将来への漠然とした不安を解消し、希望を持てる社会の実現を目指しています。当初は保育・介護業界向けに発足した基金ですが、現在では全国の中小企業の皆さまにご利用いただいており、設立からわずか7年で、加入者数は1,700名から8万人以上へと急成長を遂げました。
【自ら考え、行動し、新しい価値を生み出したい。どうすれば事業所様や加入者様にとって便利な企業年金になるか】と考えながら、新しい取り組みを日々実践しています。
「福祉はぐくみ企業年金基金」は、これからも成長を続け、書類作成、データ処理、顧客対応など、一見定型化された業務の中にも改善のチャンスは無限にあります。あなたのこれまでのスキルを最大限に活かし、私たちとともに「福祉はぐくみ企業年金基金」をさらに進化させましょう!