【厚木/未経験歓迎】産業用フィルターの製造担当/夜勤無し/マイカー通勤可/土日休み/転勤無し
〜夜勤無し・月平均残業20時間で長期就業がし易い環境◎/土日休み/転勤無し〜
■職務内容:
機械加工液ろ過用のフィルター製造を担当いただきます。約4工程あり、2〜3年かけてすべての工程をできるようになっていただきます。
*産業用フィルターの組立・検査・出荷作業
*機械加工による部品の作成 生産設備の保守・点検、部品洗浄
*フィルター開発、図面作成、管理
*作業工程の改善活動、生産計画作成等の製造事務作業
*その他社内業務
■入社後の流れ:
・製品の種類を覚えることから始めていただきます。次にロール状の機械の操作や接着工程を担当いただき、少しずつ業務の幅を広げていただきます。
・年齢や経験にもよりますが、1人前になるまで2~3年を想定しており、未経験ん方でも安心です。
■製品について:
・主には、生産設備である放電加工機用フィルターを製造・販売をしています。放電加工機は、加工液の中で放電によって金属を加工していく工作機械です。加工くずが発生・溜まっていくと加工精度が不安定になっていくため、加工液中の加工くずをフィルターで除去する必要があります。そのくずを濾すために当社のフィルターを使用します。
・製品は約7㎏程度で、複数個運搬する際にはフォークリフトやハンドキャリーを使用します。
・定期的な取替が必要な製品のため、安定的な需要があります。
■キャリアパス:
全ての工程をマスターした後は、パートさんの指導の他、適性に合わせて品質管理、営業さんへの対応、研究・開発などもお任せします。
将来的にリーダーシップを発揮して中心で働いて頂けることを期待します。
昭和45年の創業以来、産業用フィルターの専門メーカーとして、常にお客さまと共に歩んできました。お陰様で納入先は約500社、200種のスタンダード品と3,000種類の特殊品を製作しております。今後、ますます多様化する新しいニーズに向けて、社員一同、仕様検討から量産迄きめ細かく対応し、お客様の満足いく製品を届けたいと考えています。