【静岡県富士市・未経験歓迎】金型設計※ダイカスト製品/ダイカスト金型のエキスパート集団/年休120日
〜設計について学んだ経験をお持ちの方やCADを触ったことがある方歓迎/ダイカスト金型の設計・製作に携わる仕事〜
ダイカスト製品の金型(150 トン〜2500 トン)の設計をお任せします。各部署と連携して製品を完成させるため、やりがいを感じられます。お客様の困りごとを解決する喜び、自分の成果が目に見える充実感が得られます 金型メンテナンスにおいて 700 型以上の実績を誇り、新しい金型の製作にも挑戦できる環境です。※3ヶ月に1回程度、海外出張の可能性があります。
■入社後の流れ:
・海外事業部への配属(3 ヶ月の試用期間)をされます。
・能力に合わせた研修カリキュラムでスキルアップができます。
・経験を積みながらさらに成長できる環境です。
※ダイカスト金型の知識がある方は、即戦力としてさらなるキャリアアップを目指せます。
■業務の魅力:
・設計部門は担当者ごとに空調完備の個室を確保し働く環境を大切にしています。
・社内勉強会や外部研修などを通じ社員教育も充実しています。
・経験を活かせるやりがいがあります。お客様の要望に応え、自分の仕事の成果が目に見えるやりがいがあります。また各部署と連携して製品を作り上げるため、チームワークも大切にできます。
・高品質な金型制作のエキスパート集団です。創業 60 年以上の技術と信頼を持つ当社は、700 型以上の金型メンテナンス実績を誇り、新しい金型の制作にも挑戦できる環境です。
・安定した業績で長期的なキャリア形成が可能です。スキルアップを支援する研修制度も整っており、安心して長く働ける環境が整っています。
■出張補足:
・将来的に海外出張(メインはタイ)の可能性があります。
・将来的にお一人で海外出張に向かう可能性もございますが、いきなりお任せするわけではございませんのでご安心ください。
・現地滞在においてのホテルの手配は社内の管理部門にて対応し、現地到着後の送迎等も現地スタッフにて対応いただけます。
・また現地では日本人スタッフもおり、語学の心配もございません。
※もちろん英語など語学力があるとよりコミュニケーションはしやすいですが、英語が喋れない社員もおり、問題なく活躍しています。