未経験から経理へ【茨城・鹿嶋市/転勤無】経理総務◆マイカー通勤可/創業80年以上/福利厚生・働き方◎
〜完全週休2日(土日)/年間休日110日/幹部候補/大手鉄鋼メーカー取引有り/ワークライフバランス◎/病気の補償制度ならびに健康サポートサービス充実/転勤無し〜
創業から80年以上、各種プラントの建設、メンテナンス業務に携わる当社にて、経理の業務をメインにお任せします。仕事に慣れていただければ、総務部長を補佐し、経理・総務業務の両方に対応できるように(将来の幹部候補)なって頂くことを募集します。
■業務詳細
◎経理業務
・経費精算
・出納帳管理(銀行処理、現金)
・注文書/請求書処理
・会計帳簿管理
・給与/賞与計算処理
・資金繰りなど
◎総務業務
・採用業務(新卒/中途)
・勤怠管理
・安全パトロール
◎業務比率:(入社後)経理8割、総務2割
(将来的には)経理6〜5割、総務4〜5割
■入社後の流れ
入社後まずは現在経理担当の方から業務を徐々に引き継いでいき、経理業務を一人でできるようになってもらうことを期待します。慣れてくれば徐々に総務の業務もお任せしてく予定です。
※経理・人事業務は本社部門と連携しながらご対応いただきます。
■魅力
◎総務・経理業務を通じて、事業所運営の中核を担える環境が整っています。
◎業務範囲が広いため、スキルの幅をさらに広げることができます。
■当社について
創業から80年間、信頼と実績を重ねながら堅実経営を継続しています。
更なる発展を目指すべく、若手からベテランまで働きやすい職場環境づくりを心掛け、会社と社員が共に成長できる企業を目指しています。
■メッセージ
職場は、『日本製鉄』の『東日本製鉄所鹿島地区』内。私たちは半世紀超にわたり、その生産設備メンテナンスを任されています。世界レベルの仕事を支える、「縁の下の力持ち」。そんな当社の一員として、新しい一歩を踏み出してみませんか。