【C++/C#】自社プロダクトのパッケージ開発◆フレックス/リモート可/業界シェアトップクラス
【三菱重工業・トヨタ自動車等の大手取引多数/直近5年間の離職率0%】
◎上級SEとしてエンドユーザーに対し直接コンサルしながら携わることができる
◎製品のプロとして顧客の要望課題のヒアリングを行い、チームのリーダー的ポジションを目指せる
◎新規製品開発などを行うテクノロジー・アーキテクト
大手製造業で長きにわたり使用され続けている製品『MPPCreator』のクライアント向けパッケージ開発をお任せします。
■『MPPCreator』とは:
製造業向けに開発された製品で、部品の情報と組み立て方の情報連携を可能にしたシステムです。
従来のシステムでは困難だった連携を可能にしたことで、日本の製造業の高い品質を維持するためのシステムとしての重要性が改めて評価され、多くのお客様に認められて導入いただいています。
■開発環境:
・言語:C++、C#
・データベース:SQL、PL/SQL
・インフラ:Windows Server、AWS
・CI/CD:Subversion、Jenkins
・ツール:Microsoft Teams、Zoom
■魅力:
・製造業における工程管理やBOM/BOPといったニッチな分野において、他社には真似できないプロダクトについて専門的に学べます。専門知識を習得することで、チームの次期リーダーとして活躍できます。
・自社製品開発に携わることができ、直接エンドユーザーの声を聞きながら製品作りを行うため、やりがいや成長の機会が豊富にあります。
・ベテランエンジニアがチームに多数在籍しているため、業務を通して実践レベルでのスキル習得が可能です。
現場のDX化を推進しながら、グローバルに展開して売上比率50%を目指しています。
「全世界、現場のDXを実現するサービスへ」というビジョンのもと、DXを推進する事業を3つ展開しています。
<サービス>
・現場帳票システム『i-Reporter』
・個別受注生産向け生産スケジューラ、生産管理システム『DIRECTOR』
・BOPプロセスエディター『MPPCreator』