【横浜/図研G】自社開発エンジニア/自然言語処理AIプロダクト/年休127日/在宅週2日〜
東証プライム上場図研Gの安定基盤/自社開発/AIプロダクト/年休127日/リモート週2日〜/国内トップシェアのPLMシステム
■業務概要
PLMソリューション事業・ナレッジ活用ソリューション事業を展開している当社において、開発エンジニアとしてナレッジマネジメント分野の主力商品の企画〜開発〜リリース〜保守までご担当いただきます。
「社内の情報活用ができていない」という課題に対して、「蓄積された情報をAIが自動的に探してきてくれる」という独自のアプローチで業務効率化に寄与するパッケージソフトです。
・企画及び仕様検討|開発業務全般(設計〜実装〜試験)
・リリース対応(ドキュメント整備、専用サイトへの公開手続きなど)|お客様問合せ対応(お客様との直接の折衝は原則ありません)
■主な製品:
・PLMシステム|ナレッジマネジメントシステム
・品質保証部門向け初動対応ソリューション など
■特徴:
・企画では営業担当やマーケティング担当と連携しながら、魅力ある製品にするための企画、および実装する機能の仕様検討を担当いただきます。また、既存製品以外の新規製品の企画を行う場合もあります。開発手法はアジャイルで、2週間程度のスプリントをイテレーションしています。新技術へのトライは大歓迎です。
・私達のクライアントである日本の製造業はGDPの2割以上を占めており、製造業の成長は日本の経済成長に大きく影響します。そして今まさに製造業は業務プロセス、組織、企業文化の変革に拍車がかかり、DX化が推し進められています。「働き方改革」に端を発する「業務の効率化」、ひいては「個々の生き方の見つめなおし」への貢献という点でも、非常に伸びしろがある分野です。
■開発環境:
◇開発言語:Java、JavaScript、Python、C#
◇フレームワーク:Springboot、React、.NET Framework
◇ミドルウェア:Tomcat、PostgreSQL、SQLite
◇OS:Windows Server、Ubuntu、VMWare ESXi
◇その他環境:Git、Azure DevOps、Confluence、Slack