【日本橋】国際航空貨物のフォワーディング業務◆残業月20H/土日祝休み/香港本社の外資系企業
【通勤便利なオフィス環境/フレックスタイム制/土日祝休み/年間休日124日/航空貨物の輸出入経験が活かせるポジションです】
■職務概要
海外のグループ会社(or代理店)や国内顧客と調整し、国際航空輸出もしくは輸入のフォワーディング業務全般を行っていただきます。
■職務詳細
・国内顧客・海外グループ会社とのコレポン
・航空パートナー及び顧客に対して、ルート・見積もり提案・Booking・スケジュール案内
・B/L作成
・請求書作成・システム下払い入力確認
・貨物輸送に必要なコーディネーション(通関指示、配送手配等)
■扱う商材
ラグジュアリーファッショングッズ・自動車部品・工業用品といった様々な商材
■組織構成
リーダー1名30代女性、社員2名、派遣社員1名で構成されています。今回の募集は次期リーダー候補の募集となります。
■当社の特徴
CN Logistics Japan株式会社は香港の物流会社、CN Logistics International Holdings Limiteedの日本支店として2017年に設立されました。当社は「A Passion for Service -情熱を持ってお客様にサービスを提供する-」という企業理念の下、航空輸送、海上輸送、通関、配送、3PLなどのロジスティクスサービスを提供しています。また、IATAのライセンスも取得しております。グループ全体で100以上の国と地域をカバーするサービス網と、スピーディーで小回りの利いた対応力を強みに、設立以来多くのお客様にご利用いただいております。フォワーディング業務の幅を広げたい方にお勧めのポジションです。