【東京/営業経験者歓迎】中途採用担当/インセンティブあり/実力主義/IT×介護の成長企業
★業界・職種未経験者歓迎/中途採用をお任せ/予算達成に対してインセンティブあり /IT×介護の急成長企業/配属部署の多くが中途入社者/事業の成長を支える縁の下の力持ち★
中途採用業務をお任せします。
これまでの営業・販売経験を活かし、採用活動の最前線でご活躍いただけます。介護は、労働集約型産業であるため、業務効率化が進んでいる当社では、介護士の数=会社全体の売上に直結します。ご自身の成果が会社を大きくしているという実感を得ながら働くことができます。給与は、採用人数の実績に応じて大幅な昇給も可能ですので、成果を出すことが直接的に評価される環境です。
■職務詳細:
- 採用エージェント(人材紹介会社)への営業活動・対応
- 採用KPIの設定・分析・改善
- 中途採用計画の立案・実行
- 応募者対応(面接設定、面談前のフォロー)
- 採用方針の見直しと実行
スカウト配信とその内容の最適化
■ポジションの魅力:
・成果を出せば出すほど給与に反映されるため、自分の努力が直接評価されるやりがいを感じることができます。
・成長著しい企業であるため、キャリアアップのチャンスも豊富です。全国展開を進める中で、新しい地域や拠点での採用活動にも携わることができ、幅広い経験を積むことができます。
■組織体制:
同社の人事部は、中途採用チームと新卒採用チームに分かれており、今回は、中途採用チームでの募集です。チームメンバーは、現在7名。人事部長がチームの総指揮をとりながら実務も行っているため、隣で業務を進めていくことができます。エネルギッシュでアットホームな雰囲気の中で働けます。
■募集背景:
同社は、訪問介護事業を運営する介護企業です。高齢化社会に進み続ける現在において、 介護とITの融合による業務効率化を行い、急速に成長しています。事業拡大を行う中で、介護士の中途採用の強化が急務となっています。現在、全国で毎月100名ほどの正社員介護士の採用を目指しており、その目標達成には採用チームには、優秀な人材の存在が欠かせません。これまでの営業・販売経験を活かし、採用活動の最前線で活躍していただける方を募集します。成果を出していただければ、大幅な昇給のチャンスもあり、やりがいのあるポジションです。