【豊洲】海外営業/サプライヤー開拓◇英語・中国語活かす◆週2在宅/残業10H/業界シェアトップクラス
【創業75年以上・事業安定性◎(業界シェアトップクラス)/年休122日/注力してきたプライベートブランド商品(バッテリーやオイル)の売れ行き好調に伴い事業好調】
自動車関連商品の海外販売拡大を目的とし、営業担当の募集を致します。
■仕事の内容
・海外ディストリビューターの新規開拓
海外の展示会等へ赴き、海外ディストリビューターの新規開拓を行って頂きます。アポイント獲得後は、オンライン商談や現地訪問を行って商談を進めて頂きます。
取扱商材は、プライベートブランドのオイル、バッテリー、カーアクセサリーがメイン
・既存顧客の対応
<新規顧客開拓手法>
・紹介や開拓リストを基にアプローチ
・展示会にてアプローチ(年に数回)
<開拓顧客>
(1)海外カー用品店
(2)海外現地の代理店、ホールセール等
(3)自動車メーカー
<海外出張>
東南アジアが中心となりタイ・マレーシア・オーストラリア・フランスなど、四半期1回(3日〜1週間)程度
【入社後の流れ】
OJTを通じて当社の営業に必要な知識やスキルを身につけて頂きます。
★中途入社者も活躍中です!
■組織構成
海外事業推進部 卸営業課 7名
課長1名、50代男性1名、60代男性1名、30代男性3名、20代女性1名
(日本・イギリス、中国、ナイジェリアなど多国籍の方が活躍しております)
■職場の雰囲気
中途入社者が多く、バッテリーメーカーや自動車関連会社での営業担当者、
マーケティング出身者など、様々なバックグラウンドを有した方が活躍されています。
■当社について
当社は、1947年の創業以来、「常にお客様に最適なカーライフを提案し豊かで健全な車社会を創造する」ことを使命として、日本の急速なモータリゼーションの発展の中で、車に関する商品とサービスを提供し続けてまいりました。また、時代とともに進歩する技術や多様化するお客様のニーズに合わせ、車に関する安全と安心の提供に加えて、クルマに関わる生活の楽しみ方や利便性の向上のため、新たな事業領域への挑戦も果敢に続けております。