【柏崎市】人事労務◆INPEXグループ◆フルフレックス・リモートワーク可/年間休日123日/土日祝休
<人事労務の係長クラスを募集!!時短勤務可/時間外労働15H/週4リモート/資格取得支援有/くるみん認定/中途入社者多数/マイカー通勤可・駐車場完備/INPEXグループの安定性>
■募集背景:
管理職候補として人事労務の係長を募集。3〜5年後に管理職、その後役付管理職を目指せる人材を求めています。
人事労務担当として以下の業務をお任せします。
・人材採用、入退社手続き、社保手続き等の人事管理
・人事制度の運用、従業員への浸透、課題解決等
・労務関連法令対応、労働基準監督署及び年金事務所対応等
・健康管理、教育訓練業務など
<特にお任せしたい点>
人事異動対応/採用関係(高卒、大卒、キャリア)/昇給・昇格・賞与査定対応、規程改定/経費・人件費・退職金予算作成/健康管理(産業医との対応/衛生管理者)/システム導入・業務効率化検討/社会保険関係
■業務分担について
OBCの奉行クラウド(総務人事、給与、勤怠管理)を使用。年末調整業務の一部を会計事務所にアウトソースしています。
6名組織で、以下の業務を分担しています。
・採用、給与計算、社宅・寮関係など
・昇給・昇格・賞与査定対応など
・社保関係など
・人事異動、規程改定、健康管理など
・時短勤務規定(2時間以内/1日)やフレックスタイム制度(コアタイム・フレキシブルタイム無、最低労働時間1時間/1日)を導入し、柔軟な働き方が可能です。※入社年数の制限なし
・女性活躍推進法や次世代育支援対策推進法の一般事業主行動計画を策定し、行動目標を定めています。(くるみん認定:3回)
■職場環境:
株式会社INPEXのグループ会社として、働き方改革と生産性向上に取り組んでいます。従業員の成長を実現する制度として、教育カリキュラム、教育・研修制度、資格取得支援制度などを実施し、従業員が活躍できる環境を整備しています。
当社はINPEXが展開する国内ガス事業の一環として、天然ガスの輸送、生産・製造拠点と需要地を繋ぐ役割を担っています。地域社会に環境にやさしいエネルギー天然ガスを安全に安定して届けることが私たちの使命です。