★未経験歓迎【石川県金沢市】<”街の看板”を魅力的に>広告看板セールス担当※業界シェアトップクラス!
“街を、お店を、ビジネスをもっともっと盛り上げる”そんな仕事しませんか?
〜こんな方におすすめ〜
・”目に見える成果”でやりがいを感じながら仕事がしたい!
・営業スキルを身に着けながら自己成長したい!
・顧客と信頼関係を築きながら価値発揮したい!
街ゆく人々の視線を集め、企業・お店のメッセージを伝える屋外広告看板。それが当社の主力事業です。当社を知らなくとも街で目にする“あの看板”は当社の手掛けたものかもしれません。自身の仕事が何年も何十年も残る、そんなやりがいを楽しめる方を募集中です。
■採用背景
さらなる事業成長に向けた募集です。広告の在り方が変化する現代で、
当社ならではの面白さを実感しながら成長していただける方大歓迎!
屋外広告看板を中心とした広告提案を行います。自身の提案が街を彩り、顧客の課題を解決する喜びを感じられる仕事です。
【仕事の流れ】
(1)市場調査:交通量などの分析から広告価値の高いエリアの選定
(2)地権者交渉:広告設置の提案
(3)クライアント交渉:設置場所に適したクライアントを選定し企画提案
(4)デザイン:クライアントや社内デザイナーとの打ち合わせでデザイン決定
(5)看板設置:(実際の設置は社内工事部門が実施)
【業務のポイント】
上記の通りただ「広告枠」を販売する事ではなく、市場分析から交渉・デザインに関わることがまで広く対応します。屋外広告は「顧客の課題を広告で解決をすること」がメインミッションであり、課題解決のための1つの手段です。場所や顧客ごとに必要と思っていただけるものは様々であり、幅広い顧客に対し「広告を設置した場合に、どのような効果が期待できるか」を提案いただき、成約に繋げていただきます。
■当社の魅力
【屋外広告の売上高日本一】
主力事業である屋外広告看板のシェアは全国トップ。北海道から沖縄まで、日本全国津々浦々を網羅する70以上の拠点で、積極的に事業を展開中。また、ネットの普及によるメディア変動期の中でも屋外広告看板は他媒体の影響を受けにくく、市場規模は安定して推移しています。
【未経験でも安心の教育体制】
入社後3か月程度OJTによる研修があります。1人立ちするまでの指導に留まらず、1人立ち後も先輩や上司からアドバイスやフォローを得やすい環境です