【石川/羽咋郡】生産管理(世界シェア2位・光通信部品)◆年休126日・残業10h以下/IUターン歓迎
〜世界のネットワーク通信を支える企業/JRや世界の名だたる超大手企業と取引/NTTと共同開発/7年で売上12倍/残業10h以下〜
◎通信インフラを支える、世界2位の主力商品「MTフェルール」の生産管理をお任せします。
◎製造部門や営業部門と連携しながら、製品の工数を確認し、納期を守るため、生産計画の立案と調整を行います。効率的かつ丁寧な管理が求められます。
■具体的には
◇生産スケジュールの管理
・受注に応じて製造計画を立案し、進捗を確認・調整します。
◇資材や部品の発注・管理
・必要な材料を手配し、在庫状況を把握。
◇製造工程の監視
・現場スタッフと連携し、工程を最適化。生産状況を随時確認します。
*現場スタッフも優しい人柄でおおらかな方が多く風通しの良い環境です
■詳細
社内対応7割:社外対応3割
デスクワーク5割:現場業務5割
■働く環境:冷暖房完備
■組織構成:3名(50代)人当たりの良く、優しい方が多いのでご安心ください!
■採用背景
業績が好調のため、組織強化のために増員を予定しています。
次世代を担っていただける方を募集いたします。
■キャリアステップ
<入社後〜>基礎習得:OJTや生産管理システムを学び、既存製品を担当
<3〜4ヶ月後>一人立ち:複雑な製品の生産計画立案をサポートし、実務を通じて経験を積む
<2〜3年後>リーダー候補:メンバー育成や生産効率化に取り組み、英語が得意な方は海外企業との窓口も担当
◎他部署との連携も多く、「株式会社白山の仕事を動かしている」と実感できる環境です。
創業以来75年を超えて培った独自技術を武器に急速に発達する光通信分野で世界No.1クラスを目指しています。
◎高速・大容量なインターネット通信に欠かせない「世界2位」の光コネクタ部品を製造しています。
◎当社の製品は、アメリカや中国など世界中の情報が集まるデータセンターで広く使用されており、皆様がネットワークで繋がる社会の実現に大きく貢献しています。
◎NTT様と共同開発を行っており、膨大化するインターネット通信量を少ないエネルギーで、かつスピーディーに送るための新たな技術開発に世界で先駆けて取り組んでいます。