【横浜/プライム上場日立G】IT法人営業◆公共・社会インフラ業界向け◆在宅可/残業月10〜20h程度
◆◇日立グループ/残業月10〜20h程度/日本の防衛と安全を豊かなものづくり力で支える/福利厚生充実/防衛分野で培った技術を活かしたシステムソリューションで社会の安定に貢献するやりがい◇◆
■募集概要:
当社は日立グループ内で、防衛に関わるシステム・機器の開発・製造を通して、国民の安心・安全に大きく貢献している中核企業です。
今日では、そのような、防衛関連技術で培った技術を活かして、先進的なシステム・機器を開発。それを防衛以外の民間企業や官公庁、日立グループに提案していく事業に力を入れています。
そのため今回、こうした事業展開の第一線で活躍していただけるソリューション営業職を募集します。
防衛分野で培った技術を活かしたシステムソリューション(セキュリティ関連やIotなど)を日立内外の民間企業や官公庁に対して提案いただきます。
日立製作所 公共・社会系グループおよび日立グループ外の社会インフラ顧客に対する新事業展開の提案します。
(1)日立製作所 公共・社会グループに対する情報システム、ソリューション提案
(2)産業系顧客を中心とした社会課題・顧客課題解決に向けた新事業創生活動(データ利活用ビジネス等)
(3)上記に対する各種契約関連業務
■配属先の編成:
配属先となる営業本部は、20〜50代の各世代の営業スタッフが活躍中です。
日立グループの充実した福利厚生のもと、安心して長く働ける環境が整っていることから、定着率も高いのが特徴です。
■入社後の流れ:
先輩社員によるOJTで、業務の流れや当社のハードウェア・システム製品に関する知識等を習得します。
同行訪問を重ねながら、その後、営業として1人立ちしていただく予定です。
積極的な行動力を発揮した新事業創生にも携わっていただきたいと考えています。
■社員が安心して長く働ける環境づくりを推進:
人を大切にする日立グループの一員として、社員が持てる能力を存分に発揮し、安心して仕事に取り組める環境づくりに力を入れ取り組んでいます。
日立団体保険や住宅手当など福利厚生が充実していることはもちろん、より働きやすい職場づくりを進めています。
残業時間も削減しており10〜20時間程度/月となっています。