【大阪/東淀川区】システム導入コンサルタント/プロフェショナルサービス◆大規模プロジェクトをリード
■ミッション:
クライアントの企業価値向上のためには、経済的な利益だけでなく、社会的責任や環境への配慮も重視する経営戦略が必要であり、その実行状況を投資家やステークホルダーに示していく必要があります。
実行状況=組織活動を数値化するのは簡単ではなく、システムソリューションが求められており、当社の製品はそれを補完するものです。
そのシステム活用を通して、お客様の企業価値向上のスピードアップに貢献することがミッションです。
・当社システムを導入する大手クライアントへのシステム導入コンサルティング
・顧客満足度の向上・クライアントの課題解決に向けたゴールの設定・伴走支援
・システムの導入〜定着に係る、当社社内のフレームワーク整備
・組織横断でのプロジェクトマネジメント
・クライアントのサステナビリティ開示体制構築の支援
・クライアントの課題解決に向けたアップセル/クロスセルの提案
・製品に対するクライアントの要望収集、改善のための構想策定
・チャーンリスクの評価・分析・低減のための施策検討
■やりがい/今後のキャリア:
【地球規模の課題に挑む】
当社は「より持続可能でNET-ZEROな未来を実現する」というミッションのもと、 日本トップクラスのSustainability ERPである「booost Sustainability Cloud」の開発運営を行う会社です。
「booost Sustainability Cloud」というCO2算定SaaSを基軸としながら、気候変動/生物多様性/人権/労働問題/人口問題など、ESG全般のマネジメントを行なっています。
【急成長する組織】
今期を第二の創業期として大きく成長するために、資金調達を進めると同時に人員拡大をしています。既に、当社が目指す世界への共感と、その実現を可能にするプロダクトや事業戦略に魅力を感じてくれたサステナビリティERPに情熱を持った高い専門性をもつメンバーが集結しています。
【スタートアップでの広い裁量×高い社会的インパクト】
クライアントは誰もが名前を知っているバリューチェーンのトップクラス企業となります。スタートアップならではの広い裁量を持ちながら、社会的インパクトの大きい仕事に携われる魅力があります。
変更の範囲:当分なし(ただし業務の都合により配置転換・出向等を命じることがある)