【島根県安来市/未経験】土木設計〜年休120日土日祝・残業7h/サポート体制◎/社会貢献性・安定性◎
〜未経験歓迎!未経験から設計スキルの習得が可能です!/ベテラン勢がいる組織でサポート体制◎/転勤無し・年休120日土日祝・残業7hでワークライフバランス◎/官公庁案件で安定企業〜
県や国土交通省、農林水産省の案件を中心に、社会貢献性の高い公共事業を担う当社にて、事業拡大に伴い、土木設計職の人員を募集しています。
道路・トンネル・河川・砂防・ため池などの設計をお任せします。
発注者と目的や条件を協議しながら設計を行います。人々の身近な生活を支えるインフラに携わることができるお仕事です。
※担当するのは、島根県内の案件がほとんどです(稀に隣接する鳥取県や広島県有)。
31名の従業員が在籍し、25名の技術系社員が在籍しております。
ベテラン社員が多く、それぞれ得意分野を持っているため、分からないことがあれば相談し合うことも多く、穏やかな雰囲気の職場です。
■研修内容:
経験豊富な技術者がOJT(現場)研修を行います。慣れたらサポート業務からお任せ致します。
また、県内の同業42社が集まって、資格試験受験対策の準備講習会や新入社員(専門分野未履修者)の教育訓練を行っています。
社内でもベテランの有資格者が、資格取得支援の研修も行っており、これらは、すべて無料で参加できます。
これまでに業界未経験の文科系や商業系の入社実績もあり、現在も活躍しています。
年間休日120日、完全週休2日制(土日祝)、残業7h程度
住宅手当、退職金制度有
育児休業制度、看護/介護休暇取得制度(取得実績あり)
マイカー通勤可能/無料駐車場完備
資格取得支援あり
転勤なし
※働き方改革や女性活躍推進に力を入れており、島根県より「しまね子育て支援応援企業 こっころカンパニー」 「しまね女性の活躍推進応援企業」認定されました。
■当社の特徴:当社は、昭和31年創業の老舗企業です。島根県安来市に根差して、創業67年。長年にわたり蓄積された地質データや技術を強みに、国や県など官公庁からのご依頼も多く、安定した経営を続けています。
現在では山陰自動車道や安来市周辺の農地再編事業も担当。島根の発展に大きく貢献しております。
変更の範囲:無