【吉野川市/未経験OK】サービスエンジニア(農業機械)残業10H/県外転勤無し/景気に強い事業展開!
【トラクター、耕うん機等の農業機械/既存メイン/新規開拓なし/転勤無し/残業少なめ/創業130年超/Uターン・Iターン歓迎】
■仕事内容:
農業機械の販売・納品、部品交換や基本的な点検整備などを行います。
<具体的には>
・農業機械の修理(キャブレター清掃や部品交換など)
・整備業務 (消耗部品の交換、機械の調整など)
・営業業務(提案や販売、納品など)
■業務の流れ:
・新規既存の割合:既存メイン
・顧客先:徳島県内の農家様
・担当範囲:受注〜契約書作成〜日程調整〜納品〜アフターフォロー
・その他詳細:
顧客様のもとへ出向き、必要な修理や部品交換、点検整備をはじめ、状況に応じて新しい機械の提案や見積、実演を行っていただきます。納品時は、操作方法や保守・メンテナンスの説明を行い、その後も安心して使っていただけるよう、アフターフォローを行います。部品品交換やキャブレター清掃など、現場対応できる作業を行って頂くので、技術をしっかり身に付けられる環境です!
■やりがい:
農業機具でお困りになったときに「〇〇さんに連絡をしよう」と思って頂ける長期での関係作りができ、幅広い製品を取り扱っているため、お客様のニーズに柔軟に応えることが可能です。
■入社後の流れ:
入社から3〜6カ月は先輩社員に教わりながら機械の使い方や用途をはじめ、業務を学んでいただきます。
※未経験の方でも手厚くサポートいたしますのでご安心ください!
■組織構成:県内4拠点合計
・人数:15名
・年齢構成:20代〜50代まで幅広く活躍中!
■会社の特長:
・県内の農家さんを中心に、農業機械の販売や整備を担当しています。長い歴史を持ち、創業138年、設立から75年の実績があります。高度にデジタル化された自動車とは異なり、機械の基本を感じられる作業が中心なので、本格的なメカニック業務を求めている方にピッタリです。
残業は月平均10時間以内で、日曜・祝日はお休み。さらに、土曜日も2週に1回はお休みなので、仕事とプライベートのバランスをとりたい方にも最適です。
・大きくは農業機械事業部、プラント事業部の2部門ですが、技術サービス等、各種取り扱い業務が多く、景気に左右されない点が魅力の一つです。