【一色/西尾】証券営業◆未経験歓迎/丁寧な研修・OJTあり/月残業7H程度/産休育休制度有◆
≪未経験歓迎!地域密着企業/個人の裁量におまかせ!≫
≪転居を伴う異動なし/平均勤続年数24.2年/ライフワークバランス◎≫
地域密着型で顧客との対面による提案営業を重視する創業70年以上の歴史を持つ当社。投資需要の高まりによる顧客への対応強化と組織の若返りを目的として、金融商品の提案営業職を募集致します。
個人のお客様に対して金融商品(株式・投資信託・債券など)の販売・営業を行います。
■具体的には
・お客様は主に、企業経営層、士業の方、個人投資家となります。
「自分が本当に良いと思ったものを販売する」という押し売りではなく、顧客に寄り添った営業スタイルです。
・店頭での口座開設・窓口対応などもお任せします。
営業スタイルは自分に合ったスタイルでOK!1日平均5〜6件ほど訪問しますが、直行直帰もOKです。
■入社までに
入社までに『一種外務員資格』 を取得いただきます(1〜2か月で取得可能)。資格試験の費用は全額支給いたします。
■入社後の流れ
・1か月の本社研修後、配属先の支店でOJTを行います。充実した研修制度や資格取得支援制度を活用してスキルアップを目指すことができます。
■組織構成
各支店:社員が5〜10名在籍しております。男女比は9(男性):1ですが、男女関係なく活躍できる環境が整っています!(長期育休後の復帰事例や男性の育休取得事例あり)
■評価/キャリアアップ
半期に1度定量・定性の目標設定をし、結果に応じて賞与・昇給(年1回)・インセンティブに反映されます。
支店長などの上位ポジションや希望に応じて別部署への異動等も可能なため、キャリアの選択肢が多いです。
■仕事のやりがい
売る商材に強制は無く、お客様に自らが本当に良いと思える商品をご提案できます。その上でお客様から頂く「ありがとう」の言葉は、大きなやりがいとなります。実際に社内アンケートでも、皆仕事に対し高い満足を得られているというデータがあります。
金融業界や営業・株に興味がある方にはぴったりの環境です!
■社内環境/風土
・お客様との“ふれあい”を大切にする地域密着型の企業で、「揺るがぬ信用、変わらぬ親切」をモットーにしております。手厚いサポートがあるため成長が実感でき、定着率が非常に高いです。