具体的な業務内容
【品川】直営店担当SV(首都圏)◆中華業態外食チェーン◆600万〜◆プライム上場G◆土日祝休
<プライム上場のイートアンドグループ/過去最高益更新中/セントラルキッチン活用と調理ロボ導入により、店舗拡大の基盤を構築/直営店舗の経営の中核を担う>
■募集概要
◇店舗経営の中核を担う重要なポジションです。
◇課題解決に向け、分析や戦術組立てができる方歓迎。
◇イメージしているものを視覚化・言語化し、現場へ落とし込みが出来る飲食店での現場経験が豊富な方を求めます。
■職務詳細
・顧客満足度の向上を目指した店舗運営
・従業員の採用、育成、モチベーション向上
・オペレーションの最適化と品質管理
・店舗の収益性向上とコスト管理
・新メニュー開発やキャンペーンの推進
■ミッション
・CSの最大化
店舗運営を通じて、顧客に対し最高の体験を提供し、リピーターを増やし、ブランドロイヤルティを高めること。
・従業員の育成とES向上
従業員が働きがいを感じ、能力を最大限に発揮できる環境を整備し、高品質なサービス提供につなげること。
・オペレーション(且つQSC)の最適化:効率的かつスムーズな店舗運営を実現し、無駄を排除し、生産性を向上させること。
・店舗の収益性向上
効果的な店舗運営とコスト管理により、店舗の利益を最大化し、企業の収益に貢献すること。
■魅力
・創業55周年の新モデル店舗
ひとりでも子連れでも楽しめる店舗づくりとして、ハーフサイズメニューや新メニューの展開で新規客を開拓
女性客も入りやすいデザインで家族連れに大人気です。
・DX化の推進
調理ロボ、床の自動洗浄、タッチパネルオーダーを導入。調理ロボは2025年3月末時点で17店舗に導入しています。
・多様な人材が活躍できる環境を提供
これらの取り組みにより、新モデル店舗での客単価アップと人時生産性5,000円超を達成しています。
■同社について
創業55周年を迎える「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計約442店舗(加盟店含む/24年2月時点)の運営を行う外食事業と餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業をグループ全体で行っています。外食事業だけではなく食品メーカーとしての機能も持つことで、当社は毎年増収・増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成