【南青山】デザイナー(グラフィックデザイナー/Webデザイナー)◆幅広い媒体に携われる◆リモート可◆
★Webサイト、冊子、新聞広告、映像など…幅広い媒体のクリエイティブに携われる/キャリアアップ支援多数/リモートワークあり/土日祝休み
★三井不動産・明治安田生命・リクルート等の有名クライアント多数◎
様々な企業のブランド活動支援、マーケティング活動支援、HR活動支援、クリエイティブ開発を行う当社にて、デザイナーをお任せいたします。
《業務詳細》
・クライアントの課題や実現したいことに応じて、媒体は様々です。
Webサイト、冊子、新聞広告、映像、スペースデザイン、パッケージなど多岐にわたるデザイン制作に携わっていただきます。コーディング業務は発生しません。
・先ずは制作業務をメインでお任せしますが、早期の段階から上流もお任せいたします!*企画段階(サイト制作の目的やターゲティング・コンセプト固め・クライアントとの打ち合わせや意見出し)等
《デザインツール》Photoshop、Illustrator、XD
■キャリアパス
・毎月の研修実施や、月1回の各プロジェクト振り返り等で社員のスキルアップを支援しています。
新入社員研修/若手から管理職層までの階層別研修/同業界企業合同研修/全社員研修/一人当たりの研修費用8万円(昨年実績)
・決まったキャリアパスはありません。当社の考え方として、ひとつの領域を突き詰めるだけでなく、幅の広いスペシャリストになって欲しいと考えています。
*プロデューサー/プランナー/アートディレクター/グラフィックデザイナー/WEBディレクター/WEBデザイナー 等
■当社について
・お客さま、スタッフ、パートナーとの距離が極めて近い会社です。
制作過程によくある、お客さまの意図がわからないといったアウトプットを遮るものをなるべく排除しています。デザイナーもお得意先でしっかりと議論して、みんなが目指すべきものを作ります。
・時に全員プランナー
与えられた企画をなぞるのではなく、私たちが携わる仕事のほとんどは、“ほぼ白紙”からです。肩書き関係なく、デザイナーもプランナーに。全員で作り上げていきます。
・クライアントの多くは日本や世界をリードするお客さまです。毎日CMなどで見かける会社や、専門業界でパイオニア的存在の会社。そのコミュニケーションを、私たちは少数精鋭で大胆に描いていきます。