【東京】法務※三井物産100%出資の専門商社/リモート可/年間休日125日/給与アップしました!
【三井物産100%出資の専門商社/幅広い業界との取引有/リモート可/年間休日125日(土日祝休)/退職金制度有/住宅手当有/時差出勤可】
■ 業務内容:
当社の法務担当者としてご活躍いただきます。新規ビジネス検討時における法務部の役割の重要度が増しており、法務業務増加に伴い募集をしております。ご入社いただく方には法務部の中核メンバーとしての活躍を期待しています。また、法務担当者として幅広く経験をすることが可能な環境です。
ご経験に合わせて、下記業務のうち契約業務をメインとしつつ、ご経験や習熟度をみて他業務もお任せいたします。
・契約書作成(和文・英文)
・契約書レビュー(和文・英文)
・新規事業のスキーム検討、交渉支援
・社外弁護士の活用
・コンプライアンス関連業務
・機関法務等
※英文は3割、日文は7割程度です。ご経験に合わせてアサインします。
当部では事業部ごとに担当を分けていないため、幅広い業界について法務経験を積むことが可能です。また、社内からの信頼も高く、法務として会社のビジネス拡大にプロアクティブに関わることができ、感謝される機会も多いです。
■配属部署・組織構成:
20代2名、30代1名、40代3名の6名で構成されています。今回ご入社いただく方には中核メンバーとしての活躍を期待しています。少数で対応していますので、幅広い経験が得られます。
■就業環境:
所定労働時間は7時間15分と短め、残業は閑散期20〜30時間/月、繁忙期40〜50時間程度/月です。リモートも週2日〜3日ほど活用実績があり、時差出勤も可能なためフレキシブルな就業が可能な環境です。また、年間休日125日、土日祝休みとワークライフバランスも整えやすい環境です。
※リモートワークは業務や組織に慣れていただきましたら活用いただきます。
※※2024年にオフィスリノベーション済:https://www.mps.mitsui.com/recruit/
■企業魅力:
当社は三井物産100%出資のインフラ・機械商社です。扱う領域は電力・重機械・交通・化学、鉄鋼、エネルギーと分野は多岐にわたり、日本のおよびグローバルな産業を下支えしています。