【フルリモート】プロダクトマネージャー◆創業4年目/グローバルな炭素・ESG課題に挑む/フレックス
【国内初!創業3年以内で環境省より「エコ・ファースト企業」に認定/大手企業中心に3,400社の導入実績/SDGsに貢献!顧客のCO2削減・サステナビリティ経営を支援するSaaS企業】
■募集背景:
企業ESG市場が急成長・変化を続ける中、当社の事業領域も拡大しています。それに伴い、既存プロダクトの拡充および新規プロダクトの立ち上げを担うシニアプロダクトマネージャを募集します。
事業成長を加速させるプロダクト戦略の立案から実行まで裁量を持って取り組んでいただける方を求めています。
急成長中の企業ESG市場において、革新的なB2BSaaSプロダクトをリードするシニアプロダクトマネージャを募集します。
顧客課題の解決を中心に据えたプロダクト戦略の立案、実行を通じて、ビジネス成長と市場競争力向上に貢献いただきます。
【具体的には】
・プロダクトビジョンとロードマップの策定および推進
・顧客ニーズや市場動向に基づく新機能の企画と優先順位付け
・顧客インタビューやリサーチを通じた課題発見とフィードバック収集
・アジャイルメソッドを活用したエンジニア・デザインチームとの協業
・KPIの設定と管理、データに基づいたプロダクト改善案の実行
・ワークフローやユーザーストーリーの作成、抽象度の高いプロダクトフレームワークの開発
・競合分析および差別化戦略の策定
・社内外ステークホルダーとの連携・調整など
■このポジションの魅力:
・脱炭素やESGというグローバル規模の課題に取り組む最前線で働く機会
・創業4年目の事業や組織づくりに直接関与し、フラットな環境で縦割りにならない文化を育てられる
・フルリモートの柔軟な働き方を実現可能
・ESGや脱炭素分野における専門知識を深め、今後求められる市場での競争力を高める
■ゼロボードについて:
私たちは、「気候変動を社会の可能性に変える」をミッションに掲げる、2021年創業のClimateTechのスタートアップ企業です。
企業のGHGデータの算定・可視化を入り口に、ESG領域の情報を幅広く収集・可視化するプロダクトや専門チームによるコンサルティングを提供しています。