【千葉】パルシステムの営業スタッフ※未経験歓迎◇手当◎男女育休取得100%/実働7h30/残業20h
【◎正社員/マイカー通勤可/手当充実/千葉県内の2拠点(印西・柏)いずれかに配属◎千葉の福利厚生が充実している職場で長期就業されたい方へ】
■職務内容
《商品力があるからこそ誰でもオススメがしやすい仕事》パルシステムの営業の仕事は、組合員様を増やすこと。特定の商品を売るのではなく、安全でおいしい商品や地域環境への貢献活動などパルシステムの魅力を伝え、より多くの方に組合員として利用をいただくことが目標です。
《未経験からの20代30代職員活躍中》担当エリア内のご家庭を生協の軽自動車で訪問し、パルシステムをおすすめするお仕事です。商品カタログやサンプル商品をお渡ししながら説明をしていただきますので難しい知識は必要ありません。
■職務詳細
・有機/減農薬/添加物に頼らない安心で安全な食材をお届けする、「パルシステム千葉」の魅力を発信。まだ宅配サービスを利用したことがない方々に、PRしていくお仕事です。※配送部門ではありません
・担当エリアのご家庭へのご案内
・WEBや電話からのお問い合わせ対応
・イベントでプロモーション活動
■勤務地:千葉県内の拠点(印西・柏)いずれか
※書類選考合格後〜面接調整時にご希望のセンターを伺います。
\マイカー通勤OK・転勤なし・駐車場完備/
■入社後の流れ
・パルシステム千葉(生協)について、商品の特徴、産直の取り組みについて学びます。またビジネスマナーも教えてもらえるので、社会人経験が浅い方も安心です。1〜2ヶ月間はトレーナーがついて実践的な研修を行い、仕事の流れを覚えていきます。魅力的な商品が多いので、研修後すぐにでもオススメがしやすい仕事です
■配属先の編成
・20代30代の中心の職員がパルシステムの商品や取り組みに共感し、長く働いています。スタッフ同士仲も良く、落ち着いた雰囲気のある職場です
■会社・求人の魅力
<安心安全な食材で笑顔を届ける『パルシステム千葉』>
・組合員さんは約23万人、千葉県の特性を活かした地域づくりに取り組んでいる生協(COOP)です。たくさんの人々の暮らしを有機/減農薬/添加物に頼らない安心で安全な食材で支え、食卓に笑顔を届けています。