【リモート可】社内SE/自社商品のレンタルシステム開発◆年休124日/残業月20h程/物流×DX
〜リニューアルプロジェクトの推進/物流業界のDX化に貢献<パレットのレンタルシステム開発>/年休124日・残業月20h程・週1〜2回程リモート可〜
・現在、当社のコアシステムであるパレットレンタルシステム(在庫管理・回収・納品) のリニューアルプロジェクトが進行しています。
DX企画グループのメンバーと共に、本プロジェクトを推進していただきます。
※現在は要件定義フェーズで、今後開発工程へ移行予定です。
社内SE(アプリケーション領域)として、2027年稼働予定の次期パレットレンタルシステム開発 において、以下の業務を担当いただきます。
・要件定義から本番リリースまでの各工程において、ベンダマネジメントや社内調整などの折衝/渉外から各種成果物チェック(レビュー)などの品質管理
※開発実作業は外注先にて対応。
・次期パレットレンタルシステムに関連した新規ソリューションの企画から社内展開および運用ルール策定
■配属組織:
DX・マーケティング企画部 DX企画グループ
グループ長1名(40代 SI出身)、開発エンジニア1名(30代 SI出身)、メンバー3名(50代 SI出身、30代 事業会社出身、20代 他部署から異動 非エンジニア)の計5名にて構成されております。
穏やかな人物が集まる風通しの良い組織です。また、開発エンジニアの社員は自社プロダクトの開発から競合企業とのシステム共同開発推進などを一手に担う優秀なエンジニアです。
■同社の特徴:
スタンダード市場に上場している同社は「パレットを通じ人々の生活を便利にすること」を原点とし、パレチゼーションの普及を目指して、パレットの設計・開発製造・販売・レンタル・リサイクル・物流コンサルティングを手掛けているトータルパレットマネジメントカンパニーです。より高い品質・利便性・経済性を、より優れたシステムと企画力で提供することにより、効率的な物流基盤の整備に貢献することを事業の目標としています。
■就業環境:
リフレッシュルームを設け飲み物を完備しており、社員がメリハリある効率の良い業務を行えるように環境を整えています。