★未経験歓迎★【金沢/転勤無し】建築施工管理◆月平均残業10H/借上げ社宅有/資格取得支援制度充実
\★未経験歓迎!/月平均残業10h・土日祝休みで働き方◎/資格取得支援制度充実で成長環境◎/中途入社社員95%!/未経験から挑戦できる施工管理職募集!!★/
\★お任せするお仕事内容★/
当社において、大型商業施設や大型物流センター等の建築施工管理業務をお任せいたします。
〇施工管理とは具体的にどんなお仕事?
・「施工管理」と呼ばれるお仕事をお任せしますが、現場での作業員ではありません! !実際に作業を行う職人の手配をしたり、予算やスケジュールの進行具合を管理したり、他の現場の出来高の管理などを行ったりする仕事で、いわゆる「工事現場のマネジメント」です。
・まずは流れを知っていただくため、最初はOJTや軽作業などからお任せします! コミュニケーション能力が大事なお仕事なので、人と話すことが好きなら未経験でも活躍可能です! ※もし仕事内容で不明点があれば、面接で質問頂いて構いません!
★業務の流れ★
(1)建築施工管理
(2)積算補助業務
(3)協力会社様との折衝
■案件内容:
・案件は元請けで、主に大型GMSやドラッグストア、商業施設などの鉄骨建物が中心です。
・金額規模は5億円から10数億円で、工期は3ヶ月から8ヶ月程度です。1人1件の管理で、複数の現場を担当することはありません。
1人1件の管理体制はどのように確立されましたか?
鉄骨建物の施工で特に注意する点は何ですか?
大型GMSやドラッグストアの案件が多い理由は?
施工管理の資格で1級施工管理士を持っている人数17名、一級建築士が6名、2級施工管理技士が10名です。
\★全体での平均年齢50歳弱ですが、最年少は23歳もおりますが、中途入社者の割合も95%と高く、馴染みやすい雰囲気となっております★/
★入社後の流れ★
施工管理等の資格をお持ちでない方にも3年目までに資格取得を目指していただくべく、しっかりとサポート体制を整えています。また、将来的には、開発や営業職、施工積算職へのキャリアチェンジを行う事も可能です。
・建築物としての「機能」と、予算に合わせた「ローコスト化」の共存を企画、設計、施工を通じて追及します。・大規模商業施設建設のローコスト化をサポートします。