未経験歓迎【大阪/八尾/転勤なし】工作機械の電気設計◎福利厚生充実◎年休121日/プライム上場G
【働きやすさとキャリアアップが叶う◎/東証プライム上場のジェイテクトグループ】
縦型研削盤は国内シェアNo.1を誇る当社にて、電気設計をお任せします。
<具体的には>
・電気回路図(ラダー図)作成
・電装部品選定
・PLCを用いて制御設計
・既納機問い合わせ対応
・生産活動フォロー など
<研削盤とは>
高速で回転する砥石を被加工材に少しずつ接触させることで、金属や木材、樹脂などの表面を削り取り、表面の仕上げを行う工作機械です。
▼こんなところに私たちの技術▼
■入社後
最初は簡単な図面作成からお任せしていきます。
少しずつ設計する範囲を広げていき、ゆくゆくは装置全体の設計が出来るようになり、上流の打ち合わせにも入っていただけますので、技術者としてのキャリアアップとやりがいを得られます。
※配属初期は先輩社員とのOJTで丁寧に指導しますのでご安心ください。
■配属先情報
制御設計室は23名が在籍しており、4人に1人は中途入社です先輩社員が時間をかけて指導致しますので中途入社の方も活躍できる環境です
■キャリアアップ
・資格の取得にかかる費用は、会社が全額負担いたします。
講習会等への参加費用も会社が負担。
業務に関係しない資格に関しても、スキルアップに必要であると認められた場合は、受験料の補助金や、祝い金等が合格した際に支払われます。
・若手社員教育として「キャリアプラン研修」を行い、自己能力の評価や、将来を考えていく手助けを行っています。
・年に1度、異動や転勤の希望の有無、上司へ伝えたいこと等のヒアリングを行います。
個人の能力や意欲、適性や会社の情況を合わせて考え、可能な限り社員の夢や希望に応えたいと考えています。
■当社の特徴
・(株)ジェイテクトのグループ会社であり、主力の縦型研削盤の国内トップシェアの安定企業です。
・基幹事業である工作機械製造のほか、FA機器、自動車部品など多方面に事業展開を行っています。
・グローバルに生産工場を設けています。海外には合計で6社設立(メキシコ1社、中国3社、韓国1社、タイ1社)し、さらなる世界進出に取り組んでいきます。