【焼肉ライク/マネージャ候補】業態開発・FC展開◆飲食業界経験者歓迎/年休120日
★おひとりさまでも気軽に行ける焼肉店がコンセプト。国内外にて200店舗以上を展開する「焼肉ライク」。業界のパイオニアかつスタンダードまで拡大した環境で業態開発を担えます。
★1店舗目の出店〜FC展開まで、各業態の創成期から拡大までのフェーズを裁量を持って味わえる環境です。
★新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方大歓迎
国内外に200店舗以上出店している「焼肉ライク」または、新業態における業態の開発・FC展開などの業務をお任せいたします。開発中の業態における、店舗立ち上げをまずはお任せし、店舗オペレーションの構築からFC展開まで幅広く業務をお任せいたします。
・市場調査 (商圏含む)
・具体的ビジネスモデル・収支計画の策定
・店舗コンセプト、それに伴うメニュー企画・開発(店内外の演出、デザイン企画)
・オペレーション設計
・プロモーション企画(PR、SNS等)
・人材採用、育成
・店舗オープン対応、展開モデルブラッシュアップ
・数値管理(PL)
残業時間や休日の日程に関しては、店舗の立ち上げ前、後でシフト制などに変動する可能性がございます。基本的に休日出勤の場合は、代休を取得して頂きます。グループ全体で労働時間順守の意識が高く、仕事もプライベートも充実できる環境です。
■ミッション:
まずは業態モデルの確立と1店舗目の出店となります。新業態の立ち上げフェーズに関わっていただきながら、まずは1店舗目の責任者(店長)としてご対応いただき、ブラッシュアップをしながら、複数展開のフェーズに進んだ際には、業態責任者として店舗展開のマネジメント、複数店のマネジメント、その他業務に携わって頂く想定です。
■「焼肉ライク」の強み:
焼肉ライクが業界の新たなスタンダードとなれたのは、人件費を抑えて食材にコストをかける取り組みを徹底したことにあります。オーダーのタッチパネル化、セルフレジの導入など、お客様に協力いただくことで人件費を大幅にカット。その分を食材のコストに回すことで、「安いのに美味しい」を実現しました。他にも、一人焼肉のシステムは「焼肉は特別な日」という常識を覆し、いつでも通いやすいことが多くのリピーターを生み出しています。