【大阪本社/転勤無】分析機器の営業・技術サポート◆外資系メーカー/新規ビジネス推進/年収800万円〜
当社の営業推進課メンバーとして、フランスFormulaction社と協力し、TURBISCAN(コロイドやスラリーの分散安定性を評価することが可能な画期的な装置)ビジネスを推進するプロダクト担当者を募集します。
【具体的には】
■Formulaction社のサポートを受けながら、TURBISCANのエキスパートとなり、社内および顧客に技術サポートを提供する
■営業資料整備(カタログ、取扱説明書、アプリケーションノート、プレゼン資料など)
■営業活動のバックアップ全般(トレーニング、問い合せ対応など)
■プロモーション活動の企画、立案、実施(営業推進課メンバーと連携)
■当社マネージャーおよびFormulaction社への報連相
【業務内容補足】
VERDER GROUPは2023年5月にフランスのFormulaction社を買収し、同社の製品を当社のラインナップとして販売することになりました。Formulaction製品は国内ですでに一定の市場を確立しており、また当社のNANOTRACやSTABINO ZETAはTURBISCANと高い親和性を持ち、関連する市場で豊富な販売実績があります。このため、TURBISCANを拡販するための営業基盤はすでに整っています。当社でのTURBISCANの販売体制を確立し、将来的にはTURBISCANをNANOTRACやSTABINO ZETAと組み合わせて、コロイド・スラリーの計測および分散性評価セグメント全般をお任せできる方を求めています。
【ターゲット市場】
・スラリー、コロイド、液体分散に関わる製品全般