【群馬/藤岡市】設備保全※新規ライン立ち上げに伴う募集◇ミラー世界No.1シェアG
■求人のポイント:
・メンテナンス経験をお持ちの方歓迎!当社の設備保全担当として活躍してみませんか。電気の知見お持ちの方、尚歓迎です!
・国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ)と取引があり、自身が扱った製品が車に搭載されるやりがいを感じることができます。
・当社が属するMothersonグループのSMR Automotive社は、イギリスに本社を置き、世界16カ国に展開するグローバル企業です。ドアミラー事業において世界トップシェアを誇っております。
◇新規案件受注に伴う、ドアミラーの設備保全業務に携わっていただきます。
※具体的には、下記業務をご経験に応じて段階的にお任せいたします。
・ミラー製品を作る為の組立設備の保守・保全(電気シーケンス制御)
・試作納入品の組立作業
・設計/プロジェクトメンバーとの打ち合わせ
・設備保全チームは5名体制となっております。
■就業環境:
・残業20H程度となっており働きやすい環境が整っております。
・半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価も判断するため、評価制度の透明性があります。
・グローバル企業の傘下にあることで、ご本人のご意向次第では、海外へのチャレンジも推奨していく方針です。
・当社は、2023年8月1日より、Mothersonグループのビジョン・システム部門の一員となりました。
・主な製品はドアミラー、ルームミラー、カメラベースの電子ミラー・システムです。手動調整する基本的なものから電動制御式のもの、またカメラやランプをはじめとする機能を搭載した高付加価値なものまで、あらゆるカテゴリーの自動車用ミラー・アプリケーションを開発し提供しています。また、小型照明ユニット、電気駆動ユニット、カメラモジュール、電子モジュール、リフレクター・ モジュールなど、ビジョン・システムに統合されるサブアセンブリとして重要なコンポーネントも専門としています。