【大阪/転勤なし】営業※未経験◎既存9割◆日本のモノづくりを支える温度センサーメーカー/年休125日
〜未経験からメーカー営業へキャリアアップ!異業種から入社したメンバーも活躍中です◎/創業51年の老舗メーカー/年休125日・残業20h以内・大阪から転勤なし!〜
創業51年のモノづくりを支える「温度センサー」のメーカーです。
完全オーダーメイド、製品力が評価されており、幅広い業界・大手企業とも取引実績多数で景気に左右されることなく業績は安定しております。
お問い合わせが増加しており、組織力強化のための増員募集となります。
モノづくりに欠かせない温度センサーをお客様のニーズ・課題に合わせてご提案いただきます。
具体的には…
お客様からの「こんな製品が欲しい・こんなセンサーはありますか?」のご依頼を形にしていきます。
・ニーズ確認・打ち合わせ:試作品の提案を技術スタッフとともに、仕様を考案し製品を企画
・試作品を提案:成約、納品管理、製品化、納品までトータルで対応
・納品後のアフターフォロー
※半導体・製鉄・製薬など幅広い業界がお客様で、顧客基盤は安定しております。
※すでにお取引のある既存のお客様からの問い合わせが9割ほどです。
■組織構成 営業部4名(50代/2名・30代/1名・20代/1名)
■やりがい:
新商品開発のために、日本電測の商品を使いたいという依頼もあります。
新商品開発のプロジェクトや生産拠点の立ち上げなどにも関わる機会もあり、モノづくりを支えるやりがいを感じる瞬間が多くあります。
■教育研修:
入社〜1ヶ月:座学で業界の事や営業マネー研修
1ヶ月〜3ヶ月:開発製造部門で製品・技術の基礎取得
3ヶ月以降:先輩と同行しマンツーマンでサポート!お客様の引継ぎも随時行います。
先輩社員もほとんどが未経験スタートになります。丁寧にサポートいたしますのでご安心ください!
■働き方の魅力:
年間休日125日、土日祝休み、残業も月20時間ほどでワークライフバランスを大切にできる環境です◎
また大阪から転勤なしのため、腰を据えて働きたい方にもおすすめです!