【日本橋】研究職 (食品関係の新素材)◇共同開発あり/年休125日/土日祝休み/月残業20h以内
【食品関係の研究へのキャリアチャレンジ可/サプリメントや化粧品に関わる独自素材をゼロから研究開発/大学と共同研究】
■事業:
食品及び飲料の分野における独自商品の研究・開発、製造、販売まで全て自社で実現しています。
私たちは最新鋭の設備を有するサプリメントの自社工場を持ち、唯一無二のサプリメントの開発、製造を行っています。また、新たな商品を生み出すために、新素材の研究部門にも力を入れています。
さらに、食・健康・美容に関する事業、商品の企画開発を行っています。
■採用背景:
新素材研究室を2022年10月に立ち上げ、組織拡大に伴う増員募集となります。昨年3名、今年1名の採用を行っております。
・自立した新素材研究、自社研究室を活用した研究推進
・新素材情報の収集・整理、テーマ提案と具体化
ご入社後はアンチエイジング機能を有する可能性のある素材・成分の研究開発を行います。
最終製品の開発はメインミッションではなく、既存製品のリニューアルも想定していないため、新商品・リニューアル商品に使用する素材としての研究開発テーマ探索・立案や、大学・研究機関との共同研究並びに自社研究の推進などをご担当いただきます。
その他に、庶務的業務(文房具等の消耗品発注や受電対応等、研究室で必要な事務作業)も発生します。
(1)業界売り上げ:
業界売上No.1の製品ボトリングを実施しており、安定した利益を基盤とした研究開発が実施できます。
(2)独自の商品:
唯一無二の商品で人々の健康に貢献するために食のイノベーターとして、あくなき探究、調査、開発に邁進していきます。